750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Manouchoux
23 mars 2013

Suite Rave mania

Suite Rave mania
Séduite par la fleur-rave du printemps , une idée a germé... Et oui, en cuisine faut savoir se faire des défis... Prendre les mêmes ingrédients et tester la version cru vs la version cuite! Voilà la liste des produits à ma disposition pour ce petit jeu...
Publicité
Publicité
27 mars 2014

cookies salés : fourme ambert tomates séchées {Battle food #18}

cookies salés : fourme ambert tomates séchées {Battle food #18}
Après avoir manqué la Battle Food complétement marbrée! Je reprends avec la 18ième proposée par la Godiche! avant de vous parlez du thème, vous devriez aller sur son blog! J'ai passé un très bon moment à découvrir cette jeune femme très dynamique! Le...
21 mars 2013

Cupcake Rave

Cupcake Rave
Je sais pas vous, mais à la cantine j'aimais bien la salade de betteraves... Salade ça fait penser à crudités? En fait, à ma grande honte il a fallu attendre que je quitte le temps où j'allais à la cantine pour apprendre que les betteraves étaient cuites,...
3 avril 2013

Coco-cotte de légumes racines

Coco-cotte de légumes racines
Cette semaine dans le panier beaucoup de légumes racines ... J'avais vu une tajine au thé dans le livre "les aromes du thé". J'allais tenter une expérience thé-légumes racines sans m'empècher de rajouter mon petit grains de sel... ou de coco! Coco-cotte...
18 mars 2014

Croûte de légumes à l'aigre doux

Croûte de légumes à l'aigre doux
Que faire d'un choux frisé pas trop gros? Pas assez grand pour ne pas se prendre le choux! Enfin prendre les feuilles les blanchir et s'en servir comme feuilles de lasagnes, justement vous devriez aller voir ma recette de l'an dernier. En plus, il me...
Publicité
Publicité
21 juillet 2014

Verrines pastèque et guacamole de la mer {Battle Food n°22}

Verrines pastèque et guacamole de la mer {Battle Food n°22}
Mon rendez-vous mensuel est la Battle Food ... Aujourd'hui c'est la n°22 et la marraine est Lyne du très joli blog Epices et moi . Super productrice de belles recettes, elle a, en ce moment une tendance végétarienne qui me plaît bien! Allez sur son blog...
22 juillet 2013

carottes cake salé

carottes cake salé
Le thème de la Culinoversion du mois est autour du picnic. Activité que j'ai l'habitude de pratiquer! J'aime bien préparer des petites portions faciles à emporter dans un sac, du style mini-cakes, ou muffins salés. Après une journée de travail, à l'heure...
23 juin 2014

Tapas ou Pintxos colorés {Battle Food n°21}

Tapas ou Pintxos colorés {Battle Food n°21}
Tapas ou Pintxos (suivant la région) sont des petites choses à picorer avec un verre à l’apéritif ou pour un diner convivial, teinté aux accents hispaniques ! C’est aussi le thème de la 21ème Battle Food proposé par Laura. Cette participation me tient...
25 mars 2013

Burgers végétariens Party

Burgers végétariens Party
Cette semaine c'est la semaine de l'environnement à Montpellier! L'Ouvre-tête qui fait partie du réseau GRAPPE, organise cette magnifique manifestation dans toute la ville et sur les campus universitaires. Sensibilisation de la population autour de nos...
15 avril 2013

Tourte de blettes sucrée mais aux épinards

Tourte de blettes sucrée mais aux épinards
Je suis originaire de Nice, et une des spécialité niçoise est la tourte de blette s ! En fait, c'est un dessert, donc un bon moyen de faire manger des blettes aux petits ET aux grands! J'ai eu envie de revisiter cette recette... L'essentiel de cette tourte...
15 juin 2013

clafoutis ou far ? rhubarbe-coco-rhum-pruneaux

clafoutis ou far ? rhubarbe-coco-rhum-pruneaux
Encore une recette à la rhubarbe , pour poursuivre la découverte des associations! L'acidulé de la rhubarbe m'a donné envie de l'utiliser comme le kiwi, donc un peu d'exotisme en vu...Et le résultat est entre le clafoutis et le far exotique!! Le pruneau...
28 mars 2013

Ma ché!!! = maki italien ;)

Ma ché!!! = maki italien ;)
Depuis quelques temps j'avais envie de faire les roulés à base de plaques de lasagnes, comme je me rappelle avoir mangé chez ma Nonna (= grand-mère). Il y avait plusieurs versions épinards-ricotta, speck-fontina... J'ai donc voulu faire Ma propre version!...
24 avril 2014

Tartelette tout coco et un peu choco {Battle food # 19} (sans lactose, sans gluten)

Tartelette tout coco et un peu choco {Battle food # 19} (sans lactose, sans gluten)
Pour la 19ème Battle food , Jujube en cuisine a trouvé un thème qui m'a fait tellement émoustillé : la noix de coco! Il existe plein de produits issus de la noix de coco : lait, eau, farine, sucre, huile! J'avais envie d'en mettre partout! Je me suis...
1 avril 2014

Croûte sucrée aux flocons d'avoine, compote mandarines-pommes

Croûte sucrée aux flocons d'avoine, compote mandarines-pommes
Depuis que j'ai fait cette recette de fond de tarte super rapide : croûte aux flocons d'avoine à l'aigre doux, j'ai refait plusieurs copines à cette tarte... Je vous présente ici une version sucrée! Recette saine qui peut être sans gluten et vegan! Avez...
16 avril 2013

Muffins exotiques : framboises-coco

Muffins exotiques : framboises-coco
Re-visiter les grands classiques ça me plaît... donc sur la base d'un gâteau au yaourt... Mais en fait les produits de base de la recette sont un peu différents! Tout d'abord, j'ai utilisé un yaourt de soja aux framboises passion. Du coup ça m'a donné...
22 mars 2013

Confitures d'été

Confitures d'été
Un post sur des créations passées : des créations de cet été... Et je vais en profiter pour vous présenter mon petit coin de paradis... la Vallée Varaïta c'est dans les Alpes italiennes (provincia di Cuneo). Vous connaissez le Queyras? ben c'est simple,...
27 juillet 2013

Farcissez vos légumes d'été!

Farcissez vos légumes d'été!
L'été est un régal pour la variété de légumes riches en couleur ... Si vous en avez marre de faire des ratatouilles et si vous avez le courage d'allumer votre four, je vous encourage à présenter vos légumes en farcis. J'ai donc demandé à ma mère la recette...
20 janvier 2014

Gâteau salé et coloré de crêpes aux pois chiches

Gâteau salé et coloré de crêpes aux pois chiches
Pour cette 14ième édition de Battle food le thème est gâteau de crêpes , dont la marraine est : Carine (allez découvrir son chic blog!) Du sucré ou du salé? Comment revisiter ce gâteau de crêpes...? faire un roulé de crêpes... c'est pas idiot, les crêpes...
25 novembre 2013

Semolini {fritto-misto piemontese}

Semolini {fritto-misto piemontese}
Je participe à ma première battle-food ! Lancée il y a maintenant plus d'un an par Carole du Blog Sunrise over sea. Les photos des participantes (que je suis beaucoup : Emile&Léa, DélicesCookies) m'ont donné réellement envie d'y participer! Pour cette...
3 février 2014

Butternut Betterave et Pois chiche

Butternut Betterave et Pois chiche
Durant l'hiver, il nous faut du soleil dans l'assiette! Je vous propose, une recette avec pleins de c o u l eur s, avec une pâte super rapide à faire! Cette pâte est à base de farine de pois chiche ce qui en fait un fond de tarte excellent nutriotionnellement....
17 mai 2013

tarte exotiquement meringuée

tarte exotiquement meringuée
Vous me direz, peut être : "Encore une tarte, et encore revisitée!" Oui mais pour une fois je m'attaque à du sucré. Une petite sieste Oléronaise a permis de faire naître l'idée (j'étais en vacances sur l'île d'Oléron, et, en général, lorsque je tente...
7 mars 2014

Tarte fine fenouil, tofu fumé

Tarte fine fenouil, tofu fumé
Dans le Sud de la France, nous avons la chance de toucher du doigt le printemps et ses températures câlines. La nature change, les maraîchers commencent à planter les petits plants qui deviendront grands et nous offriront de bons légumes colorés! Vous...
12 mars 2014

Gâteau acidulé à l'orange, polenta et coco

Gâteau acidulé à l'orange,  polenta et coco
Je vais continuer à vous parler de l'AMAP à laquelle j'appartiens, car elle est pleine de bonnes initiatives! L'une d'elles est de faire un groupement d'achat pour des agrumes bio d'espagne . Il faut que 300kg soient commandés pour que le producteur (une...
9 juillet 2013

muffins tous verts

muffins tous verts
J'ai enfin trouvé un moulin à café sur une brocante!! Moudre mes pois cassés et en faire de la farine pour laisser place à la créativité!! L'odeur fraîche de cette farine verte est vraiment enthousiasmante! Muffins pois cassés - blettes - avoine 1 demie...
4 avril 2013

Tiramisù sucré-salé!

Tiramisù sucré-salé!
Ce soir, on va jouer au jeu des associations osées ! Vous connaissez peut-être les associations = chèvre/pain d'épices? genre dans une salade verte! fromage/vin rouge? genre en fin de repas confit d'oignons/chèvre? genre sur un pain toasté chèvre/miel/thym?...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Manouchoux
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 48 321
Newsletter
Archives
Publicité