Verrines pastèque et guacamole de la mer {Battle Food n°22}
Mon rendez-vous mensuel est la Battle Food... Aujourd'hui c'est la n°22 et la marraine est Lyne du très joli blog Epices et moi. Super productrice de belles recettes, elle a, en ce moment une tendance végétarienne qui me plaît bien! Allez sur son blog vous allez être envoûté par les effluves qui émanent des photos!
Pour la battle food estivale, elle nous propose un thème convivial : les verrines! Petit verre à manger à la cuillère! Futé : cette formule laisse place à la créativité!
Je vous propose une verrine rafraichissante pour l'apéro ou une entrée avec de la pastèque et de l'avocat! J'en ai profité pour créer un guacamole épicé à l'asiatique! L'idée faire quelque chose de rapide...
Guacamole de la mer :
1 gros avocat,
1 yaourt de soja,
1 citron,
1 rondelle de citron confit,
1/2 cuillère à café d'ail des ours en poudre,
1 pointe de couteau de wasabi en poudre,
1 cuillère à café de paillettes d'algue Nori,
sel et poivre.
Écrasez à la fourchette l'avocat, rajoutez le yaourt et mélangez. Pressez le citron, rajoutez le jus, et le reste des ingrédients. Mélangez, ça doit être crémeux. Goûtez et rajustez l'assaissonnement.
Montage :
1 tranche de pastèque
le guacamole de la mer,
graines germées,
sésame noir.
Coupez en petit dès 1cm*1cm de pastèque. Installez les au fond des verrines.
Mettez deux cuillères à café de guacamole dans chaque verrines. Finissez avec une pincée de graines germées et une de sésame noir dans chaque verrine.
Verdict : Super frais! Rapide! Rafraîchissant! Relevé!
Le croquant des petites graines et un plus pour ce crémeux relevé guacamole et cette craquante rafraîchissante pastèque!
Allez vite voir la participation des autres blogeuses, vous aurez pleins d'idées pour vos verrines!
Food & Cook / Radis rose / Les fantaisies de Mélanie / Trognon de pomme / Once upon a cook / Cannelle Kaneel / Fais-moi croquer ! / LaKiwiZine / Petits Béguins / Madeleines et plumes d’autruche / Les voyages de Gridelle / Par faim d’arômes / Des Recettes à Gogo / Il était une recette / Cuisine moi un mouton / Bistro de Jenna / Cuisine Airlines / Elo dans la farine / Epices & moi / Mes instants de gourmandise / Une cuisine pour Voozenoo / The pink teaspoon / Plaisir et équilibre / La cuisine d’Anna et Olivia / Cook N’Tinem / Encore une lichette / By acb 4 you / Pourquoi je grossis… / Marineiscooking / Goulucieusement / Del’s cooking twist / Délices cookies / Rose Philange / Les délices de la jeunesse / Manouchoux / Le carnet de recettes / Chocoframboises / Les cookines / Cooking N’ Co / Julie Remacle / Pincée de fantaisie /Jenn is cooking / ScrapPacking / Dans ma cuisine / Carottes jaunes et tomates roses / Cuisine et cigares / Et Charlotte Découvrit la Cuisine… / J’apporte le dessert !! / Dans la cuisine { végétaliene } de Djanisse / Gourmandise personnelle / Cook’n Blog / La Tasse Fumante / Eat-me / Novice en cuisine / Secrets de gourmandise / la cuisine de juju / Anne / Paruline en cuisine / Rosenoisettes / la conque d’or / Pause Nature / La cuisine du jardin / Hibiscusblog / Dans la cuisine de Misstinguette / Cyrielle Gourmandise / Citron Myrtille / All in the kitchen / Tchoup’ cooking / Succomber à la tentation / Godiche ! / My French Bakery / Flagrant Déli’S / VG-Zone.net / Les casseroles de Lise / Chez Ale / Stella Cuisine /La médecine passe par la cuisine / Les Hobbies de Cilia / Ma petite cuisine au quotidien / Chic, chic, chocolat … / Tout simplement bon / Geek & Balsamique / Les délices de Lauriane / Blog de la table / Click, Cook and Taste / Chut je pâtisse