Ce soir, on va jouer au jeu des associations osées!

Vous connaissez peut-être les associations =

  • chèvre/pain d'épices? genre dans une salade verte!
  • fromage/vin rouge? genre en fin de repas
  • confit d'oignons/chèvre? genre sur un pain toasté
  • chèvre/miel/thym? cette rondelle de chèvre à faire chauffer au four

Ben, dans la nuit tout ça s'est mélangé... pour créer : 

Tiramisù chèvre-spéculos

 

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6 spéculos,

1 bon verre de vin rouge,

1 oignon, 

70g chèvre frais,

150g ricotta,

Faites tremper les spéculos dans le vin rouge moins d'une minute. Puis disposez les dans un petit plat assez profond.

Préparez un confit d'oignon (éminçé vraiment très fin!), en les faisant cuire dans le vin rouge (qui a servi pour le trempage des spéculos). En fin de cuison, rajouter une cuillère à soupe de sucre roux, ou de confiture de figue, assaisonnez avec un peu de curry et sel. 

Etalez une bonne couche de ce confit d'oignon. Laissez refroidir 1h au moins!

Battez au fouet électrique quelques minutes la ricotta et le chèvre. Installez sur le confit d'oignon grâce à un cuillère à soupe. Saupoudrez de thym ou origan.

Placez au réfrigérateur.

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Verdict : Le vin rouge n'est pas trop la tasse de thè (ahahahah!), le confit d'oignon était là pour adoucir ce goût-là! La texture du fromage est vraiment intéressante...

Au final, la saveur finale n'est pas mal du tout!! J'espère que vous serez tenté(es) par l'expérience!