Encore une recette à la rhubarbe, pour poursuivre la découverte des associations! L'acidulé de la rhubarbe m'a donné envie de l'utiliser comme le kiwi, donc un peu d'exotisme en vu...Et le résultat est entre le clafoutis et le far exotique!!

Le pruneau se rapproche du far, mais servira à contraster l'acidulé de la rhubarbe qui fait penser aux clafoutis d'été.

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Clafoutis ou far exotique

500 mL lait d'amandes,

2 oeufs,

25 g de noix coco râpée,

60g de sucre, 

100g de farine 5 céréales,

1 bonne poignée de raisins secs, 

pruneaux dénoyautés,

3 pétioles de rhubarbe rouge et verte, 

rhum.

Préchauffez le four à 200°C. Découpez en tronçons de 2 cm la rhubarbe, et les pruneaux en deux. Faites imbiber les raisins secs dans le rhum. Répartissez les pruneaux et les tronçons dans tout le fond du plat. 

Mélangez le lait, les oeufs, la farine, la noix de coco râpée, le sucre, les raisins secs et le reste de rhum.

Enfournez pour 35 min de cuisson, en sortant le plat du four saupoudrez de sucre pour qu'il caramélise.

DSC09770Verdict : Le sucré du pruneau et du raisin apporte la douceur face à l'attaque de la rhubarbe. La coco va vraiment bien avec la rhubarbe... Bon et pour finir, j'en ai repris trois fois!!