Pas de recette, aujourd'hui! Cette semaine, j'ai reçu mon premier Liebster Awards sur Hellocoton!!!! C'est Amandise qui m'a fait ce joli cadeau pour fêter l'an du blog...

A l'arrivée du printemps on se sent pousser des ailes? Et la vie est belle! C'est peut être pour ça que je me suis lancée dans l'aventure, il y a un an... Revenons au Liebster Awards, qu'est ce que c'est que ça?! Je ne connaissais pas ce mot Liebster, car c'est de l'allemand et que ça veut dire quelque chose de bien aimé. Après pour l'origine de ce mouvement, je ne l'ai pas identifié et donc je ne sais pas pourquoi mais c'est basé sur le chiffre 11!

Ce label attribué par les bloggeurs s'adresse aux blogs à faible audience (moins de 200 personnes qui suivent nos actualités)! Pour agrandir son réseau, et pour connaître un plus son réseau, le principe est pousser les élus à se dévoiler un petit peu! ça me rappelle le genre de chaîne de lettres qu'on recevait... Aller car c'est la semaine anniversaire du blog, je réponds et continue l'action... Bonne Lecture!

liebster-award-logo

Je commence par répondre à Amandine!

Les 11 questions d'Amandine auxquelles je dois répondre :

1.  A quand remonte ta passion pour la cuisine ?

Ma passion pour la cuisine remonte juste à 3 ans je dirais, avant je fronçais un peu le nez quand il y avait des mélanges inconnus! Puis je suis partie étudier à Montpellier. Un épisode de la vie m'a permis de relativiser et de redécouvrir le goût des choses. Depuis je mélange, teste les goûts, les couleurs! 

 

2. D’ailleurs es-tu plutôt cuisine ou pâtisserie ?

Je suis cuisine sans hésitations! Je prône une alimentation de saison, j'adore les légumes c'est un mode très vaste à explorer!

 

3. Que rêves-tu de savoir cuisiner un jour ?

Je rêve de savoir faire des plats élégants, et quand je pense élégant je pense à la pâtisserie. Par exemple une pièce montée de choux ou des couches de mousse fruitée ou/et chocolatée!

 

4. Ta passion pour la cuisine/ la pâtisserie pourrait-elle t’amener à en faire un métier à part entière?

Oui je me vois bien ouvrir une cantine urbaine, ou mobile.

 

5. D’autres passions, envies à part celle-ci ?

Oui une grande passion l'escalade! J'aime faire des choses avec mes mains pour voir apparaître des choses et avoir un moment de concentration sereine, donc oui des envies j'en ai! Si j'avais du temps je ferais : des activités manuels comme le dessin, la couture, le tricot (ce n'est plus de saison)... Mais aussi des voyages à échelles humaines, en mode road trip ou woofing!

DSC_0101

6. Quel est le dernier livre que tu as lu ? (le truc qui n’a rien à voir avec la cuisine ^^)

Ben si, le truc à avoir avec la cuisine! Le livre que j'ai lu récemment est : Comment manger moins de viande.

 

7. Quelle est l’histoire de ton blog et de son nom ?

A force de voir de belles photos sur les blogs que je suis encore aujourd'hui, j'ai eu envie de proposer ma cuisine créative! J'ai sauté le pas il y a un an! Pour le nom, c'est un surnom qui a l'avantage d'avoir le mot choux dedans! La famille des choux offre vraiment pleins de possibilité pour l'assiette et en pâtisserie il me reste à explorer le monde de la pâte à choux! J'ai utilisé ma première poche à douille ce week-end!

 

8. Quel est ton dessert préféré?

Je suis de plus en plus gourmande, donc ça va être dure de choisir ça va de la pomme croquante et juteuse à la glace straciatella en passant par le crumble! (Je n'irais donc pas mangé chez Amandise :p)

 

9. Que t’apportes ton blog au quotidien?

Au quotidien, pas réellement, mais de temps en temps je reçois des messages encourageants. C'est surtout un carnet de cuisine que je partage, donc j'en retourne les pages de temps en temps!

 

10. Quel est l’aliment que tu ne pourras jamais manger ?

Je ne sais pas, je testerais avant de dire je n'en mangerais pas!

 

11. Si tu gagnais beaucoup d’argent au loto, que ferais-tu?

J'habiterais dans une maison chaleureuse (cheminée, bois, pierres sèche, grande baie vitrée), très accueillante (vous viendriez dormir et manger, discuter pour refaire le monde) et vivante (vous viendriez jouer, regarder un match ou film, faire de la musique et danser)! Je réaliserais mes envies et celles de mes proches!

Les 11 choses que vous ne savez pas encore sur mon petit monde : 

DSC03530

1. Je n'ai que 25 dents!

2. Je n'ai jamais fait de macarons...

3. Je me déplace à bicyclette dans ma ville : Montpellier.

4. Je n'achète pas de viande pour moi, mais je peux en acheter et en cuisiner lorsque je suis entourée.

5. J'aime avoir un plan de travail propre!

6. J'aimerais avoir plus de temps pour grimper, car ça me manque...

7. Petite je n'aimais pas la couleur rose, qui fait appartenir au genre féminin. Maintenant j'ai des habits roses et je dois l'avouer même si je préfère dire à quiconque me dit que c'est du rose, que je porte du fushia!

8. La semaine j'attends le vendredi soir avec impatience car ...

9. J'ai un Ange qui veuille sur moi (mais qui n'habite pas avec moi), et j'espère que nous partagerons notre vie équilibrée ensemble!

10. Mon coin de montagne d'Italie me manque, son air, son son, son odeur, sa chaleur...

11. J'ai un nouvel appareil photo! C'est un reflex Nikon D3200, accompagné d'un objectif à focal fixe 50mm/1.4G :)

Les 11 questions que je pose aux lauréats : 

1. Quelle est ta recette de grand-mère préférée?

2. Fais tu attention à ton alimentation?

3. As tu déjà rempli une poche à douille?

4. Plutôt salé ou sucré?

5. Quel(s) outil(s) utilise tu pour faire tes photos et le graphisme de ton blog?

6. Pour qui rève tu de faire à manger?

7. As tu d'autres passions dans la vie que de raconter celle ci? 

8. Plutôt Mac ou Windows?

9. As tu ou veux tu des enfants? combien?

10. Quel est l'aliment que tu amènerais sur une île déserte?

11. Quels sont tes projets dans un futur moyen proche?

 

Les 11 blogs que j'ai choisi : 

1. Stellalibera

2. Goutdfood

3. Julea

4. La carotte est cuite

5. Cuisine de Gut

6. ZeKitchounette 

7. Le secret de mes Délices

8. a la bonne bouffe

9. Delf en Cuisine

10. afaurore

11. pique assiette

 

Et voilà, hâte de lire vos réponses... J'espère que les miennes vous ont permises de miexu me cerner! :)

N'hésitez à suivre les blogs des unes et des autres!! Et bonne créativité dans vos cuisines ;)