Toujours dans l'idée d'avoir une alimentation saine, produits de saison sont mis en valeur pour un plat équilibré!
23 mars 2014

Pois chiches à l'italienne

Je vous propose une recette très saine, savoureuse et colorée! Au programme un plat de pois chiches façon plat de goûteuse pasta! Ce plat peut être rapidement réalisées, ou très longuement anticipé... mais qu'est ce que je veux vous dire? Ben que c'est une recette de fonds de placards ou seulement avec préparations maisons ou que les deux peuvent se rencontrer. C'est à dire que soit vous optez pour des produits préparés par les supermarchés (je suis pas toujours fan, mais bien pratique quand on est pressé!) ou des conserves faites... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 14:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

13 février 2014

Soup in Bread {Battle Food 16}

Aujourd'hui c'est le jour des publications de la Battle Food autour du thème, proposé par la très dynamique Annie du blog By acb for you, est la SOUPE. La soupe c'est de saison, et on peut réellement se faire plaisir, jeter n'importe quoi la casserole et mixer ou non. Les légumes de saison permettent de belles couleurs et textures! Mais pour la Battle Food, j'aime bien proposé quelque chose de nouveau pour moi, ou rarement fait et vu!  Je vous avoue donc que je n'ai jamais fait de soupe à l'oignon et j'ai bien compris que... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 06:48 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
30 novembre 2013

Lentilles corail, panais, lait de coco

Ma belle maman est très gentille, mais point de vue alimentation nous ne sommes pas de la même école. Je suis très légumes où elle est plus viande, mais nous nous retrouvons sur un point indiscutable : la gourmandise!!! J'ai envie de lui faire découvrir de nouveaux légumes ou façon de s'alimenter! Alors pour le thème de Culinoversion de ce mois-ci : "oups... ma belle mère débarque", je n'ai pas sorti le grand jeu, en faisant un plat tout mignon, mais j'ai plutôt mis à l'honneur de nouvelles saveurs. Elle aurait retrouvé un peu de... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 17:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
18 octobre 2013

riz estival

Je vous en parlais lors de l'une des cueillette estivale, utiliser les mûres pour une recette salée! Étant en Italie, je me suis laissée inspirer par le riz pour une recette facile, rapide et savoureuse, agrémentée par les fruits de la Nature tout juste cueillis! Riz estival : 2 verres de riz blanc et rouge de Camargue, 3 brins de romarin, 6 feuilles de sauge, 15 mûres, poivre et sel, beurre et tomme de brebis.   Faites cuire votre riz dans l'eau bouillante salée (plus de 20 min). Égouttez le riz. Assaisonnez votre... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 11:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 octobre 2013

Sauté de courge butternut à la sauge et au chèvre

Début août, un bref passage au pied des Dolomites, nous a fait découvrir pleins de spécialités locales. C'est ainsi qu'en plus des crostata à la ricotta et coulis de fruits rouges ou à une garniture à la base de courge et chocolat.   Nous avons aussi goûté des gnocchis à la base de courge, nappés de beurre infusé à la sauge, et de la ricotta fumée râpée. Je me suis inspirée de ces associations pour vous proposer cette recette :  Sauté de courge butternut à la sauge et au chèvre courge butternut moyenne, 1... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 12:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 juillet 2013

Farcissez vos légumes d'été!

L'été est un régal pour la variété de légumes riches en couleur... Si vous en avez marre de faire des ratatouilles et si vous avez le courage d'allumer votre four, je vous encourage à présenter vos légumes en farcis. J'ai donc demandé à ma mère la recette des farcis niçois qu'elle nous faisait! Sa réponse est à "bisto dé nas". C'est à dire qu'on peut faire un peu ce qu'on veut pour la farce. Vous pourrez même proposez en quelques portions un plat complet, car la farce peut contenir les portions de protéines et féculents pour un... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 23:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

14 juin 2013

gratin 3B : brousse-brebis-blettes

    Subtilité de cette recette l'utilisation du mélange 4 épices dans un plat salé, plutôt que dans un pain d'épices!       C'est une version revisitée du gratin de chouchou, mais je pense qu'on peut utiliser n'importe quel légume! La brousse de brebis est un plus mais la ricotta ferait très bien l'affaire...    Voilà un petit gratin rapide pour deux personnes, encore plus rapide, si l'on a des restes de légumes cuits :   gratin 3B : brousse-brebis-blettes 250g brousse de brebis 1/2... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 22:35 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
09 avril 2013

Burger léger à la Mousse carotte-saumon

Avec le printemps qui pointe le bout de son nez, une envie de légèreté se fait de plus en plus sentir... Voilà que germe (et oui c'est la saison!) l'idée d'un petit burger léger... Léger par une alternative (encore!) au steak du burger! Les couleurs et la texture y sont presque, mais le goût est inattendu sucré-salé, de plus c'est du poisson au milieu et non un steak saignant!!   Mousse carotte-saumon :  70g de saumon fumé 200G de carottes cuites 2 tranches de citrons confits 1 càs vinaigre de framboise 1... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 12:15 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 avril 2013

Coco-cotte de légumes racines

Cette semaine dans le panier beaucoup de légumes racines... J'avais vu une tajine au thé dans le livre "les aromes du thé". J'allais tenter une expérience thé-légumes racines sans m'empècher de rajouter mon petit grains de sel... ou de coco!   Coco-cotte de légumes racines 3 petits navets boule d'or, 1/2 panais, 1 petite betterave crue, 2 carottes, 1 oignon, 2 càc de thé noir parfumé,  une poignée de raisins secs, amandes, 1 bouillon cube maggi, 1 càs de noix de coco rapée.   Faites infuser dans 1/2... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 22:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
01 avril 2013

Ne pas se prendre le Chou!

  Il y a quelques temps j'y ai acheté des protéines de soja déshydratée... qui s'utilise comme la viande hachée... Intéressant pour les végétariens, et/ou les curieux comme moi! Avec le choux frisé reçu dans mon panier Locavore j'ai voulu revisiter les choux farcis! J'ai donc commencé à faire de la farce à base de protéines de soja, sauce tomate, champignons, oignon et puis un petit plus : aillet (ail nouveau qui ressemble à un poireau! découverte du panier)... J'en ai fait tellement de farce que j'ai revisté le concept du... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 17:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,