un fond de pâte agrémenté de pleins de choses, voilà un plat vite fait et surprenant à partager entre amis, ou en portion pour les picnics!
18 mars 2014

Croûte de légumes à l'aigre doux

Que faire d'un choux frisé pas trop gros? Pas assez grand pour ne pas se prendre le choux! Enfin prendre les feuilles les blanchir et s'en servir comme feuilles de lasagnes, justement vous devriez aller voir ma recette de l'an dernier. En plus, il me fallait quelque chose pour le picnic! Mince, plus de farine pour faire une pâte à tarte! Heureusement, y a des flocons d'avoine, je me souvenais d'avoir fait un croûte au choux rouge de Cléa.et aux flocons d'avoine justement! Étonnante recette avec un peu de sucré. Alors je me suis... [Lire la suite]

07 mars 2014

Tarte fine fenouil, tofu fumé

Dans le Sud de la France, nous avons la chance de toucher du doigt le printemps et ses températures câlines. La nature change, les maraîchers commencent à planter les petits plants qui deviendront grands et nous offriront de bons légumes colorés! Vous me direz qu'il y a aussi des légumes colorés l'hiver. C'est vrai, ils existent des choux et des courges de toutes les couleurs! Enfin sous ce soleil nous avons envie de goûter aux premiers repas en terrasse, ou aux apéros dînatoires! Pour suivre les légumes de saison, quoi de mieux que... [Lire la suite]
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13 janvier 2014

Tarte carottes - choux romanesco, tofu au curry et comté

J'espère que ce début d'année 2014 se déroule bien! Tous mes voeux de bonheur, qu'une santé de fer accompagne vos projets! Colorez votre entourage! N'oubliez pas un sourire illumine un visage =) Les légumes permettent de colorés les assiettes, et sont bienvenus après les fêtes! Une tarte aux couleurs de Noël... Regardez ce choux romanesco qui se prend pour un sapin, le coquin!   Tarte aux carottes, choux romanesco, tofu curry et comté :  une pâte brisé, 1/2 choux romanesco, 2 belles carottes, 100g de tofu au curry,... [Lire la suite]
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20 octobre 2013

Cheese-cake marbré wasabi et sésame noir

CulinoVersion reprend de la partie et propose pour le thème du mois d'Octobre le cheese-cake! J'imaginais une recette compliquée à réaliser, car en cherchant sur le net, j'ai vu des recettes pour maintenir le fromage, sur la base de biscuits brisés et réaglutinés par du beurre, soit de la gélatine sans cuisson, soit des oeufs avec cuisson. J'ai opté pour une version light et salé avec des oeufs et donc une cuisson! Il y a quelque temps j'ai été impressionnée par le stop-motion d'un cheese cake zébré. Pour le noir... [Lire la suite]
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13 octobre 2013

tarte rustique au chutney de figues-oignon

Suite à la cueillette de figues j'ai commencé à faire une confiture pour revivre l'été cet hiver... Au moment de mettre en pot, vous savez il en reste toujours pas assez pour remplir un pot jusqu'en haut, que faire? Un coup d'oeil au panier de légumes, j'y vois des oignons de toutes les couleurs! Ok c'est décidé, ce trop-plein ou pas-assez de confiture de figues me servira pour agrémenter le futur chutney d'oignons! L'heure du repas de midi, s'approchant ou plutôt étant passée, vite il fallait nourrir mon petit homme. Hop, un fond de... [Lire la suite]
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06 octobre 2013

tour en cuisine : tomates

Il y a peu, je participais à mon premier tour en cuisine, avec les deux mexicains! Le site un tour en cuisine propose aussides tours thématiques où on peut proposer des recettes d'autres blogs ou inventées. Lors du WEEK-END, festival de musique (aperçu du programme en images et son ici) dans un cadre de magnifique à la Grange au Causse de la Selle (34), j'ai craqué sur des tomates cerises noires (black cherry). En pensant au plaisir que j'ai eu à faire une belle tarte aux fruits, j'ai eu envie de soigner la présentation d'une... [Lire la suite]
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14 mai 2013

tarte pois chiches - carottes citronnée

Connaissez-vous la socca? Spécialité niçoise, c'est une grande galette fine à base de farine de pois chiches, cuite au four (pourquoi pas à pizza!) et se déguste bien chaude, simplement assaisonnée de poivre. Il suffit tout simplement de mélanger 250g de farine, 50 cl d'eau, 2 càs de bonne huile d'olive. Le goût est très intéressant, du coup, j'ai voulu utiliser la farine de pois chiche pour faire un fond de tarte. Sur le marché, une belle botte de carottes nouvelles m'a attirée pour revisiter la tarte aux carottes. Tarte aux... [Lire la suite]
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