750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Manouchoux
24 avril 2014

Tartelette tout coco et un peu choco {Battle food # 19} (sans lactose, sans gluten)

Tartelette tout coco et un peu choco {Battle food # 19} (sans lactose, sans gluten)
Pour la 19ème Battle food , Jujube en cuisine a trouvé un thème qui m'a fait tellement émoustillé : la noix de coco! Il existe plein de produits issus de la noix de coco : lait, eau, farine, sucre, huile! J'avais envie d'en mettre partout! Je me suis...
Publicité
Publicité
1 avril 2014

Croûte sucrée aux flocons d'avoine, compote mandarines-pommes

Croûte sucrée aux flocons d'avoine, compote mandarines-pommes
Depuis que j'ai fait cette recette de fond de tarte super rapide : croûte aux flocons d'avoine à l'aigre doux, j'ai refait plusieurs copines à cette tarte... Je vous présente ici une version sucrée! Recette saine qui peut être sans gluten et vegan! Avez...
12 mars 2014

Gâteau acidulé à l'orange, polenta et coco

Gâteau acidulé à l'orange,  polenta et coco
Je vais continuer à vous parler de l'AMAP à laquelle j'appartiens, car elle est pleine de bonnes initiatives! L'une d'elles est de faire un groupement d'achat pour des agrumes bio d'espagne . Il faut que 300kg soient commandés pour que le producteur (une...
16 février 2014

Moelleux aux citrons et canberries

Moelleux aux citrons et canberries
Quelle belle surprise de découvrir l'amandier devant chez moi chargé de fleures blanches! J'ai quitté l'hiver pour découvrir que le printemps approche. En effet, je suis rentrée cette semaine d'Irlande où vent violent, pluie et le ciel gris percé par...
27 janvier 2014

Pommes au four {Comfort Foods}

Pommes au four {Comfort Foods}
Quelque chose de réconfortant pour lorsqu'il fait bien froid dehors, ou que le ciel a perdu son pouvoir rayonnant qui donne le cafard, c'est le thème de la CulinoVersion de ce mois ci. C'est sans hésiter que j'ai pensé à ce que je préfère, la POMME !...
Publicité
Publicité
3 novembre 2013

Base clafoutis à la courge et lait de coco

Base clafoutis à la courge et lait de coco
Attention cette recette j'en suis très fière! Et c'est avec un immense sourire que je partage ce moment de créativité en cuisine! J'ai, aussi, choisi cette recette pour participer à un tour en cuisine un peu spéciale car c'est un concours.Donc je participe...
27 octobre 2013

Gâteau de pommes au four

Gâteau de pommes au four
Avec cette nouvelle recette, je participe au tour en cuisine 300, si vous ne vous souvenez pas du principe cliquez ici. Après tirage au sort, j'ai été invitée à me promener sur le blog de Mathilde , sacrément fourni!! Beaucoup de recettes salées m'ont...
3 octobre 2013

tarte aux fruits de fin d'été

tarte aux fruits de fin d'été
Suite à la cueillette de figues j'ai hésité entre faire une tarte salée et une tarte sucrée. Cet été je vous partageais une recette de base de la pâtisserie italienne : la crostata. Alors nous avons refait cette pâte qui nécessite un temps de repos au...
20 août 2013

crostata pommes-choco

crostata pommes-choco
Un petit passage en Italie m'a donné envie de m'essayer et transmettre une recette connue la crostata . C'est une tarte à base de pasta frola , qui sert de fond de tarte bien épais et de décoration qui forme des croisillons ce qui donne sûrement son nom....
15 juin 2013

clafoutis ou far ? rhubarbe-coco-rhum-pruneaux

clafoutis ou far ? rhubarbe-coco-rhum-pruneaux
Encore une recette à la rhubarbe , pour poursuivre la découverte des associations! L'acidulé de la rhubarbe m'a donné envie de l'utiliser comme le kiwi, donc un peu d'exotisme en vu...Et le résultat est entre le clafoutis et le far exotique!! Le pruneau...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Manouchoux
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 48 310
Newsletter
Archives
Publicité