Finir par une touché sucrée est un péché mignon dont je n'arrive pas à me passer, du coup je fais des desserts plutôt sains!
24 avril 2014

Tartelette tout coco et un peu choco {Battle food # 19} (sans lactose, sans gluten)

Pour la 19ème Battle food, Jujube en cuisine a trouvé un thème qui m'a fait tellement émoustillé : la noix de coco! Il existe plein de produits issus de la noix de coco : lait, eau, farine, sucre, huile! J'avais envie d'en mettre partout! Je me suis dit faut que j'en utilise un maximum pour cette recette! Alors je peux vous dire que j'ai fait pas mal d'essais (salé en thaï, sucré sous forme de muffins, crème...). Je vous ai gardé la recette la plus COCOrico! Une tartelette avec une pâte sablée à base entre autre de rapée , sucre et... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 07:11 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

01 avril 2014

Croûte sucrée aux flocons d'avoine, compote mandarines-pommes

Depuis que j'ai fait cette recette de fond de tarte super rapide : croûte aux flocons d'avoine à l'aigre doux, j'ai refait plusieurs copines à cette tarte... Je vous présente ici une version sucrée! Recette saine qui peut être sans gluten et vegan! Avez vous déjà tenté de faire cuire des mandarines? J'ai récupéré pour 1 euro un gros paquet de mandarine avec quelques pommes... Je ne savais pas trop quoi en faire, un jus? une tarte mais comment? Alors j'en ai fait une compote, sans savoir si les quartiers n'allait pas éclater... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 16:04 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
12 mars 2014

Gâteau acidulé à l'orange, polenta et coco

Je vais continuer à vous parler de l'AMAP à laquelle j'appartiens, car elle est pleine de bonnes initiatives! L'une d'elles est de faire un groupement d'achat pour des agrumes bio d'espagne. Il faut que 300kg soient commandés pour que le producteur (une coopérative plus exactement) amortisse le coup de son trajet. Au final, les clémentines, organes, et citrons sont tellement bons que nous les retrouvons tous les mois! Gâteau à l'orange acidulé et coco :  1 orange non traitée, 1 citron non traité 200g de polenta, 190g de... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 07:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
16 février 2014

Moelleux aux citrons et canberries

Quelle belle surprise de découvrir l'amandier devant chez moi chargé de fleures blanches! J'ai quitté l'hiver pour découvrir que le printemps approche. En effet, je suis rentrée cette semaine d'Irlande où vent violent, pluie et le ciel gris percé par quelques éclaircies révèlent de magnifiques paysages aux multiples couleurs. Les différents gris dans le ciel permettent de faire un bon contraste pour les différentes couleurs des arcs-en-ciel... Les leprechaun (vous voyez les lutins d'Irlande barbe orange et chapeau vert? qui gardent... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 16:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
27 janvier 2014

Pommes au four {Comfort Foods}

Quelque chose de réconfortant pour lorsqu'il fait bien froid dehors, ou que le ciel a perdu son pouvoir rayonnant qui donne le cafard, c'est le thème de la CulinoVersion de ce mois ci. C'est sans hésiter que j'ai pensé à ce que je préfère, la POMME! J'adore juste croquer dedans après un effort, une montée pour arriver à une belle vue. Et ce que je prône à qui veut bien goûter, c'est la merveilleuse association chocolat-pomme!  Si j'étais à la montagne entourée de neige, j'aimerais m'allumer un feu de bois, avec une boisson... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
03 novembre 2013

Base clafoutis à la courge et lait de coco

Attention cette recette j'en suis très fière! Et c'est avec un immense sourire que je partage ce moment de créativité en cuisine! J'ai, aussi, choisi cette recette pour participer à un tour en cuisine un peu spéciale car c'est un concours.Donc je participe au tour The Tops, The Tops est une boutique qui nous fait découvrir les meilleurs produits testés par dos experts reconnus dans 6 domaines : cuisine, vin, design, mode, beauté et sport. Un des articles qui m'a bien plu c'est la tasse Magisso qui permet de doser et... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,

27 octobre 2013

Gâteau de pommes au four

Avec cette nouvelle recette, je participe au tour en cuisine 300, si vous ne vous souvenez pas du principe cliquez ici. Après tirage au sort, j'ai été invitée à me promener sur le blog de Mathilde, sacrément fourni!! Beaucoup de recettes salées m'ont parlé car les produits de saison sont souvent mis à l'honneur! Il y a aussi beaucoup de recettes remplies de douceurs. Comme je prône une alimentation de produits de saison, je suis allée dans les archives des années précédentes des mois d'Octobre et Novembre pour piocher une recette.... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 09:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
03 octobre 2013

tarte aux fruits de fin d'été

Suite à la cueillette de figues j'ai hésité entre faire une tarte salée et une tarte sucrée. Cet été je vous partageais une recette de base de la pâtisserie italienne : la crostata. Alors nous avons refait cette pâte qui nécessite un temps de repos au frigo, ce qui permet de découper en fines lamelles les fruits. Accompagnée de poires et pèches, les figues dessinent une jolie tarte pour un dessert de fin d'été.  Tarte aux fruits de la fin d'été pâte sablée : 300g farine blanche, 150g beurre, 150g sucre, 1 jaune... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 12:01 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 août 2013

crostata pommes-choco

   Un petit passage en Italie m'a donné envie de m'essayer et transmettre une recette connue la crostata. C'est une tarte à base de pasta frola, qui sert de fond de tarte bien épais et de décoration qui forme des croisillons ce qui donne sûrement son nom.    Au pied des Dolomites, le même nom désignait ces deux tartes sans décoration mais avec des garnitures très épaisses : ricotta (fromage frais) avec coulis de fruits rouges, et un mélange courge et chocolat.       La crostata que je connais... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 10:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
15 juin 2013

clafoutis ou far ? rhubarbe-coco-rhum-pruneaux

Encore une recette à la rhubarbe, pour poursuivre la découverte des associations! L'acidulé de la rhubarbe m'a donné envie de l'utiliser comme le kiwi, donc un peu d'exotisme en vu...Et le résultat est entre le clafoutis et le far exotique!! Le pruneau se rapproche du far, mais servira à contraster l'acidulé de la rhubarbe qui fait penser aux clafoutis d'été. Clafoutis ou far exotique 500 mL lait d'amandes, 2 oeufs, 25 g de noix coco râpée, 60g de sucre,  100g de farine 5 céréales, 1 bonne poignée de raisins... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 00:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,