Commencer par des bouchées aux associations osées et colorés, annonce un agréable repas!
21 juillet 2014

Verrines pastèque et guacamole de la mer {Battle Food n°22}

Mon rendez-vous mensuel est la Battle Food... Aujourd'hui c'est la n°22 et la marraine est Lyne du très joli blog Epices et moi. Super productrice de belles recettes, elle a, en ce moment une tendance végétarienne qui me plaît bien! Allez sur son blog vous allez être envoûté par les effluves qui émanent des photos! Pour la battle food estivale, elle nous propose un thème convivial : les verrines! Petit verre à manger à la cuillère! Futé : cette formule laisse place à la créativité! Je vous propose une verrine rafraichissante... [Lire la suite]

23 juin 2014

Tapas ou Pintxos colorés {Battle Food n°21}

Tapas ou Pintxos (suivant la région) sont des petites choses à picorer avec un verre à l’apéritif ou pour un diner convivial, teinté aux accents hispaniques !  C’est aussi le thème de la 21ème Battle Food proposé par Laura. Cette participation me tient à cœur pour plusieurs raisons. La première est que je suis très contente que Laura soit marraine de cette édition, car c’est l’une des première bloggeuse que j’ai commencé à suivre. J’aime sa façon d’associer des ingrédients un peu hors du commun. Ses recettes toujours... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 12:01 - - Commentaires [29] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
27 mars 2014

cookies salés : fourme ambert tomates séchées {Battle food #18}

Après avoir manqué la Battle Food complétement marbrée! Je reprends avec la 18ième proposée par la Godiche! avant de vous parlez du thème, vous devriez aller sur son blog! J'ai passé un très bon moment à découvrir cette jeune femme très dynamique! Le thème est la pâte à cookie! Vous saviez qu'on peut faire des cookies crus? Ou faire d'autres choses gourmandes avec la pâte! J'ai choisi de proposer des cookies pour l'apéro!   Cookies salés : fourme d'ambert et tomates séchées : Pour une vingtaine de cookies :  150 g... [Lire la suite]
27 février 2014

Rouleau croustillant feta, pruneau et speck

Pour la CulinoVersion du mois de Février, le thème est proposé par Gut une blogueuse très sympathique! Elles nous proposent donc un défi trés croustiallant! Feuilles de briques contre feuilles de filo! D'habitude j'utilise des feuilles de briques pour faire des apéros très rapides! Je les découpe en bandes, pose à un bout du fromage et un peu d'herbes fais apparaitre des triangles après pliages. Pour un résultat crousti-fondant-gourmand enfourner quelques minutes à 180°C pour les faire dorer! J'ai accés plus facilement les feuilles... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 22:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
20 janvier 2014

Gâteau salé et coloré de crêpes aux pois chiches

Pour cette 14ième édition de Battle food le thème est gâteau de crêpes, dont la marraine est : Carine (allez découvrir son chic blog!) Du sucré ou du salé? Comment revisiter ce gâteau de crêpes...? faire un roulé de crêpes... c'est pas idiot, les crêpes on les mangent bien roulées? Puis on reste dans l'esprit de la Bûche de Noël (cliquez ici pour la voir en images!) J'ai tout de suite eu envie de mettre de la couleur! Mais comment dans les crêpes? sur les crêpes? Est ce qu'une purée de légumes peut s'imcorporer dans la pâtes à... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 novembre 2013

Salade hivernale : choux, noisettes

Ce matin de gros flocons de neige ont recouvert les oliviers, les cyprès et les pins. Il nous faut donc de bonnes matières grasses pour se défendre contre le froid. Si vous vous rabattez sur les plats à base de fromage, bien conviviaux mais un peu lourd. Vous avez peut être envie un peu de fraîcheur, je vous propose une salade de saison! Du choux assaisonné à une bonne huile de noisettes. Vous me dire quelle idée de partagée une recette simple de salade? Tout simplement car, en rajoutant quelques petits ingrédients cette salade... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 23:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

13 novembre 2013

Soupe betterave, choux-fleur et courge

Le froid pique mes joues lorsque je pédale le matin, l'hiver pointe son nez depuis quelques jours! Alors, nous pouvons dire: "place aux soupes : cuisons et mixons nos légumes de saison!". Je vous propose une association à la Manou-Choux qui donne une belle couleur à votre potage... tentez?   Soupe betterave-courge-choux fleur : 1 betterave rouge crue, 1 betterave jaune crue, 1 petite courge, 1/2 choux fleur cru, 1 bouillon cube. Épluchez la courge et les betteraves. Découpez les en cubes, plus ou moins réguliers,... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 23:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
29 septembre 2013

siesta mexicaine

Pour ma première participation à un tour en cuisine je dois d'abord vous présenter le principe de ces tours en cuisine. La blogsphère culinaire est immense, et on est vite perdu quand on y fait un petit tour. Pour découvrir d'autres univers les tours en cuisine invitent les blogueurs à refaire une recette piochée dans un blog tiré au sort. Je me suis donc inscrite au tour 294 sur Un Tour en Cuisine, et attendu le mail qui m'annoncerait le résultat du tirage au sort et la date et l'heure de publication. C'est lénou qui viendra... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 juillet 2013

brochette rhubarbe - crevette

Depuis que j'ai découvert le goût acidulé particulier qu'offre la rhubarbe, je me suis dit que elle relèverait bien de manière exotique une recette salée! Une limite est qu'il faut manger la rhubarbe cuite, donc soit on la fait cuire, confire avant, soir il faut faire une recette avec une cuisson. J'ai choisis de faire des brochettes au four!  Brochette crevette- rhubarbe Crevettes décrotiquées roses car cuites, Rondelles d'oignons, Lamelles d'une demie pomme, Tronçons de 3 cm de rhubarbe, sucre roux, 3 càs sauce soja, ... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 19:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
27 mai 2013

charlotte légumes de printemps

Pour ma première participation à la CulinoVersion, le thème étant "légume de printemps", j'ai choisi les carottes nouvelles, et la betterave! La culinoversion c'est une idée de partage étendu sur la blogsphère sans compétition! J'avais déjà imaginé d'utiliser les carottes pour faire tenir un coeur de charlotte encore indéterminée... L'occasion de créationner quelque chose de petit, coloré, printanier pour l'apéro ou assiette mixte. Charlotte saléé carotte - betterave -chèvre 250g betterave cuite, 2 carottes, 50g chèvre frais,... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 21:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , ,