Après avoir manqué la Battle Food complétement marbrée! Je reprends avec la 18ième proposée par la Godiche! avant de vous parlez du thème, vous devriez aller sur son blog! J'ai passé un très bon moment à découvrir cette jeune femme très dynamique!

Le thème est la pâte à cookie! Vous saviez qu'on peut faire des cookies crus? Ou faire d'autres choses gourmandes avec la pâte! J'ai choisi de proposer des cookies pour l'apéro!

 

cookies salés : fourme d'ambert et tomates séchées

Cookies salés : fourme d'ambert et tomates séchées :

Pour une vingtaine de cookies : 

150 g farine,

25 g graines variées,

2 càs de crème de sésame,

2 càs d'huile d'olive,

1 cas miso,

2 càs herbes,

1 oeuf,

1 pointe de bicarbonnate,

1 càc de poivre,

75 g fourme d'ambert,

4 tomates séchées.

ingrédients

cookies_salé

Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez la farine et le bicarbonate et les graines les herbes et le poivre. Ajoutez les pâtes (miso et crème de sésame), les cuillères d'huile et l'oeuf. Formez une boule de pâte comme pour faire une pâte brisée. Coupez en cubes la fourme, et en lamelles les tomates séchées, incorporez les à la boule de pâte.

Arracher des bouts de pâte et formez des balles, que vous disposerez sur une feuille de cuisson.

Aplatissez les balles avec une fourchette, et enfournez pour 20 minutes.

 

Verdict : Super pour l'apéro, des saveurs bien relevées! Vous épaterez vos amis avec ces cookies salés!

 

Si vous voulez tenter l'aventure des Battle food, suivez l'actualité du blog de La Godiche qui désignera ce soir la nouvelle marraine! Bonne journée :)