Butternut Betterave et Pois chiche
Durant l'hiver, il nous faut du soleil dans l'assiette! Je vous propose, une recette avec pleins de couleurs, avec une pâte super rapide à faire! Cette pâte est à base de farine de pois chiche ce qui en fait un fond de tarte excellent nutriotionnellement.
Légumes et légumineuses font une association qui fait un plat complet qui conviendra très bien aux personnes qui ne mangent pas de viandes.
Cette tarte ensoleillée s'intègre à un repas où le chocolat se cachait un peu partout..
Tarte Butternut Betterave et pois chiche :
Fond de tarte :
1 verre de pois chiche,
1/2 verre d'eau,
sel et poivre,
1 càs de cumin.
Garniture :
1/2 butternut,
1 betterave,
40g de cantal,
1 càs chocolat en poudre,
Découpez en rondelles le butternut, et la betterave. Faites les cuire à la vapeur 10 min.
Préchauffez le four à 180°C. Préparez la pâte, en fouettant dans un saladier l'eau et la farine de pois chiche, cumin et épices.
La pâte ne se tient pas, elle est plutôt liquide, elle peut se verser dans un plat allant au four. Mettez à cuire 10 min. Pendant ce temps préparez des lamelles de fromage.
Une fois la pâte précuite, installez les rondelles de légumes joliment.
Disposez les lamelles de fromage sur les légumes, saupoudrez de chocolat, et cumin.
Enfournez pour 15 min à 180°C (pour faire fondre le fromage.)
Verdict : Super simple à faire comme tarte! La garniture est une valeur sûre à mettre sur n'importe quel pâte, si vous n'avez pas de farine de pois chiche!
Tarte servie avec une vinaigrette agrémentée de chocolat!