Cette semaine dans le panier beaucoup de légumes racines... J'avais vu une tajine au thé dans le livre "les aromes du thé". J'allais tenter une expérience thé-légumes racines sans m'empècher de rajouter mon petit grains de sel... ou de coco!

 

Coco-cotte de légumes racines

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3 petits navets boule d'or,

1/2 panais,

1 petite betterave crue,

2 carottes,

1 oignon,

2 càc de thé noir parfumé, 

une poignée de raisins secs, amandes,

1 bouillon cube maggi,

1 càs de noix de coco rapée.

 

Faites infuser dans 1/2 L d'eau le thé noir avec un bouillon cube, rajoutez les raisins secs et amandes pour qu'ils gonflent.

Pendant ce temps découpez les légumes en cubes et rondelles.

Placez le tout dans une cocotte recouvrir du liquide filtré... Laissez cuire à feu moyen pendant 30 minutes sans couvrir.

Saupoudrez de noix de coco rapé...

Mangez chaud!

Verdict : J'ai bien aimé le mélange de saveurs et le croquant des amandes et les petits éclats de noix de coco.