Subtilité de cette recette l'utilisation du mélange 4 épices dans un plat salé, plutôt que dans un pain d'épices! 

     C'est une version revisitée du gratin de chouchou, mais je pense qu'on peut utiliser n'importe quel légume! La brousse de brebis est un plus mais la ricotta ferait très bien l'affaire...

   Voilà un petit gratin rapide pour deux personnes, encore plus rapide, si l'on a des restes de légumes cuits :

 

gratin 3B : brousse-brebis-blettes

250g brousse de brebis

1/2 botte de blettes,

1 oignon et huile d'olive

petite pincée de 4 épices,

tome de brebis,

levure de bière.

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   Préchauffez votre four à 200°C. Mettez de l'eau à bouillir, pendant ce temps découpez les légumes. Faites revenir l'oignon ciselé dans un peu d'huile d'olive et d'épices, et blanchir les blettes.

   Mélangez la brousse, la petite cuillère d'épices, blettes cuites et oignon caramélisé, salez et poivrez! Placez dans deux petits plats allant au four, puis placez les lamelles de fromage!

Enfournez pour 10 min, saupoudrez de levure de bière en fin de cuison.

 

Verdict : Grâce à une copine de la Réunion j'ai découvert la joie pour nos papilles que procure un peu d'épices innatendues dans un gratin de chouchou ou christophine ou chayote. J'ai donc piqué l'idée, le résultat est très intéressant! Avec cette astuce, je pense qu'on peut faire manger des légumes à n'importe qui!