Avec le printemps qui pointe le bout de son nez, une envie de légèreté se fait de plus en plus sentir... Voilà que germe (et oui c'est la saison!) l'idée d'un petit burger léger...

Léger par une alternative (encore!) au steak du burger!

Les couleurs et la texture y sont presque, mais le goût est inattendu sucré-salé, de plus c'est du poisson au milieu et non un steak saignant!!

 

Mousse carotte-saumon : 

DSC08911

70g de saumon fumé

200G de carottes cuites

2 tranches de citrons confits

1 càs vinaigre de framboise

1 càc d'épices : piment d'espelette ou sumac

 

Mixez les carottes cuites, le saumon fumé, et les tranches confits. Rajoutez le vinaigre et les épices pour les derniers tours de lames!

 

DSC08913

Pour mon burger, j'ai utilisé un pain aux figues réchauffé. J'ai étalé sur une tranche le mélange ricotta/chèvre avec le confit d'oignon (les restes de mon tiramisù), sur l'autre tranche la mousse carotte/saumon. Au milieu un peu de verdure pour la couleur et la fraîcheur!

Verdict : j'aime le salé de cette association saumon-carotte, que l'on peut tartiner sur des feuille d'endive ou choux vert pour l'apéritif!