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Il y a quelques temps j'y ai acheté des protéines de soja déshydratée... qui s'utilise comme la viande hachée... Intéressant pour les végétariens, et/ou les curieux comme moi!

Avec le choux frisé reçu dans mon panier Locavore j'ai voulu revisiter les choux farcis!

J'ai donc commencé à faire de la farce à base de protéines de soja, sauce tomate, champignons, oignon et puis un petit plus : aillet (ail nouveau qui ressemble à un poireau! découverte du panier)...

J'en ai fait tellement de farce que j'ai revisté le concept du chou farci, et voilà je les vous présente :

 

CHOUX- LASAGNES-FARCIS

1 choux frisé,

1 aillet,

3 oignons,

250g de champignons,

70g de petites protéines de soja déshydratées,

150 g de purée de tomates,

parmesan et pailettes de levure de bière

 

Tout d'abord réhydratez les protéines dans trois fois leur volume d'eau. Mettez de l'eau à chauffer pour faire blanchir les feuilles du chou frisé.

Pour la farce : Faites revenir les oignons, l'aillet, les champignons, puis rajoutez les protéines réhydratées, la purée de tomates, assaisonnez.

 

Si vous voulez faire des choux farcis, remplissez les feuilles de choux blanchies, refermez avec un curdent... Mettez les dans un plat allant au four.

Pour les lasagnes faites des étages avec la farce: les plaques de lasagnes seront remplacées par les feuilles de choux blanchies. Finissez par une "plaque" de choux en soupaudrant de parmesan et pailettes de levure de bière.

Placez les plats au four pour 35 min à 180°C.

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Verdict : tout le monde a apprécié le petit goût du gratiné grâce à la levure et la texture des petites protéines de soja. Je pense avoir fait de nouveaux curieux par rapport aux protéines de soja... Je ne vous ai pas dit qu'elles étaients économiques : environ 2 euros le paquet qui compte au moins 4 portions de viandes!!

De plus, le choux est excellent pour la santé ET suivez la résolution proposée par BOTANIC... 

NE PAS SE PRENDRE LE CHOU !

à appliquer tous les jours...