Je vous en parlais lors de l'une des cueillette estivale, utiliser les mûres pour une recette salée! Étant en Italie, je me suis laissée inspirer par le riz pour une recette facile, rapide et savoureuse, agrémentée par les fruits de la Nature tout juste cueillis!

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Riz estival :

2 verres de riz blanc et rouge de Camargue,

3 brins de romarin,

6 feuilles de sauge,

15 mûres,

poivre et sel,

beurre et tomme de brebis.

 

Faites cuire votre riz dans l'eau bouillante salée (plus de 20 min). Égouttez le riz. Assaisonnez votre plat, en devenir, généreusement en poivre, beurre et tomme de brebis râpée. Mélangez une première fois.

Ajoutez les fruits de la Nature fraîchement cueillis : sauge, romarin et mûres. Mélangez doucement pour ne pas coloré le riz avec les mûres et les garder entières!

Servir de chaud à tiède... Régalez-vous!

 

Variante : si vous n'avez pas de mûres fraîches sous la main!

Pensez à préparer une salade de riz assaisonnée avec du vinaigre de mûres! Coupez en dés la tomme de brebis, et n'hésitez pas à l'assaisonner avec le poivre et les herbes aromatiques.

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Verdict : Pleins de couleurs dans l'assiette! Bien poivrée le sucré des mûres ressort ainsi que les parfums de la sauge et le romarin qui se marient très bien avec la tomme de brebis!