24 avril 2013

Spaghetti radis rose et son pesto aux fanes

  Dans mon panier un gros radis rose : énorme comme une bonne courgette! Pour le goût c'est comme le petit, et il a des fanes XXL. Du coup, j'ai d'abord fait un pesto aux fanes, avec un petit plus qui lui donne un coté assez méditerranéen!    Ce pesto j'avais envie de l'étaler sur des pâtes... Mais le radis m'a fait de l'oeil!... Et je me suis rappelée que le radis se cuisine en Asie...comme le radis noir dans des soupes miso, ça enlève le piquant et change le goût.   Du coup, j'ai fait des noodles un peu... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 22:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 avril 2013

crumble chèvre sucré-salé

Ce week-end test d'une association sucré-salé façon renversée = tatin. Chèvre et pommes s'assemblent bien. Pour le tatin j'ai caché du pélardon entre des couches sucrées : lamelles de pommes reinette, poires et  confiture de figues, agrémentées d'amandes pour un peu de croquant. Ce qui m'a donné envie de faire un crumble du même style. Crumble sucré-salé : pommes-chèvre Pour 2 personnes  Miettes du crumble :  5 càs flocons 5 céréales, 1 càc de pesto ail des ours, 3 càc de poudre d'amandes. Garniture :  1... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 20:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 avril 2013

Tiramisù sucré-salé!

Ce soir, on va jouer au jeu des associations osées! Vous connaissez peut-être les associations = chèvre/pain d'épices? genre dans une salade verte! fromage/vin rouge? genre en fin de repas confit d'oignons/chèvre? genre sur un pain toasté chèvre/miel/thym? cette rondelle de chèvre à faire chauffer au four Ben, dans la nuit tout ça s'est mélangé... pour créer :  Tiramisù chèvre-spéculos   6 spéculos, 1 bon verre de vin rouge, 1 oignon,  70g chèvre frais, 150g ricotta, Faites tremper les spéculos dans... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 19:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 mars 2013

Ma ché!!! = maki italien ;)

   Depuis quelques temps j'avais envie de faire les roulés à base de plaques de lasagnes, comme je me rappelle avoir mangé chez ma Nonna (= grand-mère). Il y avait plusieurs versions épinards-ricotta, speck-fontina... J'ai donc voulu faire Ma propre version!   Sauf que je ne maîtrise pas les quantités, donc j'ai fait comme il me semblait le plus logique... Puis une idée est venue... pourquoi faire des gros roulés à faire gratiner?    Pourquoi ne pas faire des petits types makis! En italien, il y a une... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 19:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 mars 2013

Rave party

Pleins d'idées autour des légumes finissant par Rave : Betterave, chou-rave, céleri-rave... Les recettes vont vous être révélées d'ici peu, un peu de patience!!!   Pourave salade ou crumble? :  Pesto fane de choux rave :  Chips de betterave  Cupcake betterave          
Posté par manouchoux à 22:34 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,