Ce week-end test d'une association sucré-salé façon renversée = tatin. Chèvre et pommes s'assemblent bien. Pour le tatin j'ai caché du pélardon entre des couches sucrées : lamelles de pommes reinette, poires et  confiture de figues, agrémentées d'amandes pour un peu de croquant. Ce qui m'a donné envie de faire un crumble du même style.

Crumble sucré-salé : pommes-chèvre

Pour 2 personnes 

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Miettes du crumble : 

5 càs flocons 5 céréales,

1 càc de pesto ail des ours,

3 càc de poudre d'amandes.

Garniture : 

1 pomme de reinette,

4 càc de confit d'oignons

1 pélardon pas trop sec.

 

Faites une première couche de lamelles de pomme reinette (touche acidulée), y tartiner le confit d'oignons (oignons revenus avec confiture de figues). Coupez transversalement le pélardon et déposez une moitié par petit plat. Finir par une couche de lamelles de pomme.

Mélangez à la cuillère les ingrédients pour former les miettes qui recouvriront le crumble.

Enfournez 45 min à 180°C : les miettes dorent, les pommes compotent! 

DSC09001(Crumble en cours de montage... avant cuisson)

  A servir accompagnée d'une salade verte, où l'on pourrait retrouver des bouts de pélardon et d'amandes, et pourquoi pas avec une sauce à base du fameux pesto!

 

Verdict : une association bien relevée presque acidulée,, les pommes ont du répondant, le pesto accompagne bien le chèvre, le tout adoucit par le confit et la poudre d'amandes!