DSC09020Dans mon panier un gros radis rose : énorme comme une bonne courgette! Pour le goût c'est comme le petit, et il a des fanes XXL. Du coup, j'ai d'abord fait un pesto aux fanes, avec un petit plus qui lui donne un coté assez méditerranéen! 

 

Ce pesto j'avais envie de l'étaler sur des pâtes... Mais le radis m'a fait de l'oeil!... Et je me suis rappelée que le radis se cuisine en Asie...comme le radis noir dans des soupes miso, ça enlève le piquant et change le goût.

 

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Du coup, j'ai fait des noodles un peu spéciales, car composées non pas de farine de riz mais de carottes et radis roses! Pour ce résultat, j'ai une arme secrète : un taille-crayon-légumes qui permet de transformer les carottes, courgettes, et/ou gros radis en  spaghetti

Cet outil, s'utilise comme un taille-crayon... Chez vous, transformez ces spaghetti en tagliatelle en utilisant un rasoir, ou économe!

Faites cuire les spaghetti dans un wok avec un fond de bouillon, j'ai rajouté quelques raisons secs qui gonfleront.

 

PESTO AUX FANES DE RADIS ROSE : 

10 feuilles de fanes,

2 gousses d'ail dégermées,

6 càs huile de tournesol,

40g de parmesan,

40g de graines de tournesol,

40g chèvre frais,

1/2 bouchon de pastis,

1 càc de sel, poivre.

Lavez bien les fanes, mixez le tout!

 

 

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Verdict : le goût anisé du pesto se marie très bien avec le goût du radis cuit et la douceur des carottes et raisins secs.