23 mars 2014

Pois chiches à l'italienne

Je vous propose une recette très saine, savoureuse et colorée! Au programme un plat de pois chiches façon plat de goûteuse pasta! Ce plat peut être rapidement réalisées, ou très longuement anticipé... mais qu'est ce que je veux vous dire? Ben que c'est une recette de fonds de placards ou seulement avec préparations maisons ou que les deux peuvent se rencontrer. C'est à dire que soit vous optez pour des produits préparés par les supermarchés (je suis pas toujours fan, mais bien pratique quand on est pressé!) ou des conserves faites... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 14:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

18 mars 2014

Mon premier Liebster Awards

Pas de recette, aujourd'hui! Cette semaine, j'ai reçu mon premier Liebster Awards sur Hellocoton!!!! C'est Amandise qui m'a fait ce joli cadeau pour fêter l'an du blog... A l'arrivée du printemps on se sent pousser des ailes? Et la vie est belle! C'est peut être pour ça que je me suis lancée dans l'aventure, il y a un an... Revenons au Liebster Awards, qu'est ce que c'est que ça?! Je ne connaissais pas ce mot Liebster, car c'est de l'allemand et que ça veut dire quelque chose de bien aimé. Après pour l'origine de ce mouvement, je ne... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 18:20 - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 mars 2014

Croûte de légumes à l'aigre doux

Que faire d'un choux frisé pas trop gros? Pas assez grand pour ne pas se prendre le choux! Enfin prendre les feuilles les blanchir et s'en servir comme feuilles de lasagnes, justement vous devriez aller voir ma recette de l'an dernier. En plus, il me fallait quelque chose pour le picnic! Mince, plus de farine pour faire une pâte à tarte! Heureusement, y a des flocons d'avoine, je me souvenais d'avoir fait un croûte au choux rouge de Cléa.et aux flocons d'avoine justement! Étonnante recette avec un peu de sucré. Alors je me suis... [Lire la suite]
12 mars 2014

Gâteau acidulé à l'orange, polenta et coco

Je vais continuer à vous parler de l'AMAP à laquelle j'appartiens, car elle est pleine de bonnes initiatives! L'une d'elles est de faire un groupement d'achat pour des agrumes bio d'espagne. Il faut que 300kg soient commandés pour que le producteur (une coopérative plus exactement) amortisse le coup de son trajet. Au final, les clémentines, organes, et citrons sont tellement bons que nous les retrouvons tous les mois! Gâteau à l'orange acidulé et coco :  1 orange non traitée, 1 citron non traité 200g de polenta, 190g de... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 07:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 mars 2014

Tarte fine fenouil, tofu fumé

Dans le Sud de la France, nous avons la chance de toucher du doigt le printemps et ses températures câlines. La nature change, les maraîchers commencent à planter les petits plants qui deviendront grands et nous offriront de bons légumes colorés! Vous me direz qu'il y a aussi des légumes colorés l'hiver. C'est vrai, ils existent des choux et des courges de toutes les couleurs! Enfin sous ce soleil nous avons envie de goûter aux premiers repas en terrasse, ou aux apéros dînatoires! Pour suivre les légumes de saison, quoi de mieux que... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 février 2014

Rouleau croustillant feta, pruneau et speck

Pour la CulinoVersion du mois de Février, le thème est proposé par Gut une blogueuse très sympathique! Elles nous proposent donc un défi trés croustiallant! Feuilles de briques contre feuilles de filo! D'habitude j'utilise des feuilles de briques pour faire des apéros très rapides! Je les découpe en bandes, pose à un bout du fromage et un peu d'herbes fais apparaitre des triangles après pliages. Pour un résultat crousti-fondant-gourmand enfourner quelques minutes à 180°C pour les faire dorer! J'ai accés plus facilement les feuilles... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 22:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 février 2014

Moelleux aux citrons et canberries

Quelle belle surprise de découvrir l'amandier devant chez moi chargé de fleures blanches! J'ai quitté l'hiver pour découvrir que le printemps approche. En effet, je suis rentrée cette semaine d'Irlande où vent violent, pluie et le ciel gris percé par quelques éclaircies révèlent de magnifiques paysages aux multiples couleurs. Les différents gris dans le ciel permettent de faire un bon contraste pour les différentes couleurs des arcs-en-ciel... Les leprechaun (vous voyez les lutins d'Irlande barbe orange et chapeau vert? qui gardent... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 16:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 février 2014

Soup in Bread {Battle Food 16}

Aujourd'hui c'est le jour des publications de la Battle Food autour du thème, proposé par la très dynamique Annie du blog By acb for you, est la SOUPE. La soupe c'est de saison, et on peut réellement se faire plaisir, jeter n'importe quoi la casserole et mixer ou non. Les légumes de saison permettent de belles couleurs et textures! Mais pour la Battle Food, j'aime bien proposé quelque chose de nouveau pour moi, ou rarement fait et vu!  Je vous avoue donc que je n'ai jamais fait de soupe à l'oignon et j'ai bien compris que... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 06:48 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
03 février 2014

Butternut Betterave et Pois chiche

Durant l'hiver, il nous faut du soleil dans l'assiette! Je vous propose, une recette avec pleins de couleurs, avec une pâte super rapide à faire! Cette pâte est à base de farine de pois chiche ce qui en fait un fond de tarte excellent nutriotionnellement. Légumes et légumineuses font une association qui fait un plat complet qui conviendra très bien aux personnes qui ne mangent pas de viandes.  Cette tarte ensoleillée s'intègre à un repas où le chocolat se cachait un peu partout.. Tarte Butternut Betterave et pois chiche... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 08:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
27 janvier 2014

Pommes au four {Comfort Foods}

Quelque chose de réconfortant pour lorsqu'il fait bien froid dehors, ou que le ciel a perdu son pouvoir rayonnant qui donne le cafard, c'est le thème de la CulinoVersion de ce mois ci. C'est sans hésiter que j'ai pensé à ce que je préfère, la POMME! J'adore juste croquer dedans après un effort, une montée pour arriver à une belle vue. Et ce que je prône à qui veut bien goûter, c'est la merveilleuse association chocolat-pomme!  Si j'étais à la montagne entourée de neige, j'aimerais m'allumer un feu de bois, avec une boisson... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :