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Manouchoux

2 août 2013

Cake cébette-thon-citron

Cake cébette-thon-citron
Du printemps à l'autonme dans les potagers on peut récolter les oignons nouveaux, à mettre dans la salade verte avec une bonne vinaigrette citronnée! Pour emporter ces saveurs en pique-nique, sans que la salade soit toute raplapla, et avoir un peu de...
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27 juillet 2013

Farcissez vos légumes d'été!

Farcissez vos légumes d'été!
L'été est un régal pour la variété de légumes riches en couleur ... Si vous en avez marre de faire des ratatouilles et si vous avez le courage d'allumer votre four, je vous encourage à présenter vos légumes en farcis. J'ai donc demandé à ma mère la recette...
22 juillet 2013

carottes cake salé

carottes cake salé
Le thème de la Culinoversion du mois est autour du picnic. Activité que j'ai l'habitude de pratiquer! J'aime bien préparer des petites portions faciles à emporter dans un sac, du style mini-cakes, ou muffins salés. Après une journée de travail, à l'heure...
9 juillet 2013

muffins tous verts

muffins tous verts
J'ai enfin trouvé un moulin à café sur une brocante!! Moudre mes pois cassés et en faire de la farine pour laisser place à la créativité!! L'odeur fraîche de cette farine verte est vraiment enthousiasmante! Muffins pois cassés - blettes - avoine 1 demie...
4 juillet 2013

Session Sirops après Cueillette : Coquelicot et Sureau

Session Sirops après Cueillette : Coquelicot et Sureau
Attirés par les ondes du chant du vent dans un champ de blé pigmenté de tâches rouges nous nous sommes arrêtés. Après un super festival de musique à Sauve, temps de cueillette de pétales de coquelicots , et d'ombelles de sureau bien blanches. Suivis d'une...
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1 juillet 2013

brochette rhubarbe - crevette

brochette rhubarbe - crevette
Depuis que j'ai découvert le goût acidulé particulier qu'offre la rhubarbe , je me suis dit que elle relèverait bien de manière exotique une recette salée ! Une limite est qu'il faut manger la rhubarbe cuite, donc soit on la fait cuire, confire avant,...
28 juin 2013

ail croquant pour l'apéro

ail croquant pour l'apéro
En Auvergne, j'avais goûté et adoré de l' ail croquant . C'était dans mon enfance, et depuis j'ai vu des gousses d'ail du même style sur les stands des marchés. Après, pas mal de recherches sur le net, j'ai trouvé une recette qui a marché, alors je vous...
20 juin 2013

Confiote rhubarbe

Confiote rhubarbe
Pour la culinoversion de Juin, une consigne intéressante 80% de fruits pour la recette... Alors je propose une création entre compote et confiture de rhubarbe. Deux modes de cuisson pour la CONFIOTE de RHUBARBE : 1,3 kg de pétioles de rhubarbes verte...
15 juin 2013

clafoutis ou far ? rhubarbe-coco-rhum-pruneaux

clafoutis ou far ? rhubarbe-coco-rhum-pruneaux
Encore une recette à la rhubarbe , pour poursuivre la découverte des associations! L'acidulé de la rhubarbe m'a donné envie de l'utiliser comme le kiwi, donc un peu d'exotisme en vu...Et le résultat est entre le clafoutis et le far exotique!! Le pruneau...
14 juin 2013

gratin 3B : brousse-brebis-blettes

gratin 3B : brousse-brebis-blettes
Subtilité de cette recette l'utilisation du mélange 4 épices dans un plat salé, plutôt que dans un pain d'épices! C'est une version revisitée du gratin de chouchou , mais je pense qu'on peut utiliser n'importe quel légume! La brousse de brebis est un...
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