750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Manouchoux

20 octobre 2013

Cheese-cake marbré wasabi et sésame noir

Cheese-cake marbré wasabi et sésame noir
CulinoVersion reprend de la partie et propose pour le thème du mois d'Octobre le cheese-cake ! J'imaginais une recette compliquée à réaliser, car en cherchant sur le net, j'ai vu des recettes pour maintenir le fromage, sur la base de biscuits brisés et...
Publicité
Publicité
18 octobre 2013

riz estival

riz estival
Je vous en parlais lors de l'une des cueillette estivale, utiliser les mûres pour une recette salée ! Étant en Italie, je me suis laissée inspirer par le riz pour une recette facile, rapide et savoureuse, agrémentée par les fruits de la Nature tout juste...
13 octobre 2013

tarte rustique au chutney de figues-oignon

tarte rustique au chutney de figues-oignon
Suite à la cueillette de figues j'ai commencé à faire une confiture pour revivre l'été cet hiver... Au moment de mettre en pot, vous savez il en reste toujours pas assez pour remplir un pot jusqu'en haut, que faire? Un coup d'oeil au panier de légumes,...
8 octobre 2013

Sauté de courge butternut à la sauge et au chèvre

Sauté de courge butternut à la sauge et au chèvre
Début août, un bref passage au pied des Dolomites, nous a fait découvrir pleins de spécialités locales. C'est ainsi qu'en plus des crostata à la ricotta et coulis de fruits rouges ou à une garniture à la base de courge et chocolat. Nous avons aussi goûté...
6 octobre 2013

tour en cuisine : tomates

tour en cuisine : tomates
Il y a peu, je participais à mon premier tour en cuisine, avec les deux mexicains! Le site un tour en cuisine propose aussides tours thématiques où on peut proposer des recettes d'autres blogs ou inventées. Lors du WEEK-END, festival de musique (aperçu...
Publicité
Publicité
3 octobre 2013

tarte aux fruits de fin d'été

tarte aux fruits de fin d'été
Suite à la cueillette de figues j'ai hésité entre faire une tarte salée et une tarte sucrée. Cet été je vous partageais une recette de base de la pâtisserie italienne : la crostata. Alors nous avons refait cette pâte qui nécessite un temps de repos au...
29 septembre 2013

siesta mexicaine

siesta mexicaine
Pour ma première participation à un tour en cuisine je dois d'abord vous présenter le principe de ces tours en cuisine. La blogsphère culinaire est immense, et on est vite perdu quand on y fait un petit tour. Pour découvrir d'autres univers les tours...
24 septembre 2013

picnics estivaux

picnics estivaux
En road trip , pas de four pour préparer de petits cakes! Deux critères sont importants pour les picnics : le décor, et la découverte de produits locaux . Avec les produits locaux les picnics peuvent se décliner sous la forme de : sandwich ou salade composée...
19 septembre 2013

Cueillette estivale

Cueillette estivale
J'ai un peu laissé de coté le blog... mais j'ai quand même cuisiné! Mais tout d'abord je vous présente ce qu'offre la nature pour être transformé en bons mets! A la fraîche, en fin de journée, équipés d'un bon pantalon, la cueillette des mûres est assez...
20 août 2013

crostata pommes-choco

crostata pommes-choco
Un petit passage en Italie m'a donné envie de m'essayer et transmettre une recette connue la crostata . C'est une tarte à base de pasta frola , qui sert de fond de tarte bien épais et de décoration qui forme des croisillons ce qui donne sûrement son nom....
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 > >>
Manouchoux
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 48 308
Newsletter
Archives
Publicité