27 mars 2014

cookies salés : fourme ambert tomates séchées {Battle food #18}

Après avoir manqué la Battle Food complétement marbrée! Je reprends avec la 18ième proposée par la Godiche! avant de vous parlez du thème, vous devriez aller sur son blog! J'ai passé un très bon moment à découvrir cette jeune femme très dynamique! Le thème est la pâte à cookie! Vous saviez qu'on peut faire des cookies crus? Ou faire d'autres choses gourmandes avec la pâte! J'ai choisi de proposer des cookies pour l'apéro!   Cookies salés : fourme d'ambert et tomates séchées : Pour une vingtaine de cookies :  150 g... [Lire la suite]

23 mars 2014

Pois chiches à l'italienne

Je vous propose une recette très saine, savoureuse et colorée! Au programme un plat de pois chiches façon plat de goûteuse pasta! Ce plat peut être rapidement réalisées, ou très longuement anticipé... mais qu'est ce que je veux vous dire? Ben que c'est une recette de fonds de placards ou seulement avec préparations maisons ou que les deux peuvent se rencontrer. C'est à dire que soit vous optez pour des produits préparés par les supermarchés (je suis pas toujours fan, mais bien pratique quand on est pressé!) ou des conserves faites... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 14:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
18 mars 2014

Mon premier Liebster Awards

Pas de recette, aujourd'hui! Cette semaine, j'ai reçu mon premier Liebster Awards sur Hellocoton!!!! C'est Amandise qui m'a fait ce joli cadeau pour fêter l'an du blog... A l'arrivée du printemps on se sent pousser des ailes? Et la vie est belle! C'est peut être pour ça que je me suis lancée dans l'aventure, il y a un an... Revenons au Liebster Awards, qu'est ce que c'est que ça?! Je ne connaissais pas ce mot Liebster, car c'est de l'allemand et que ça veut dire quelque chose de bien aimé. Après pour l'origine de ce mouvement, je ne... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 18:20 - Commentaires [4] - Permalien [#]
18 mars 2014

Croûte de légumes à l'aigre doux

Que faire d'un choux frisé pas trop gros? Pas assez grand pour ne pas se prendre le choux! Enfin prendre les feuilles les blanchir et s'en servir comme feuilles de lasagnes, justement vous devriez aller voir ma recette de l'an dernier. En plus, il me fallait quelque chose pour le picnic! Mince, plus de farine pour faire une pâte à tarte! Heureusement, y a des flocons d'avoine, je me souvenais d'avoir fait un croûte au choux rouge de Cléa.et aux flocons d'avoine justement! Étonnante recette avec un peu de sucré. Alors je me suis... [Lire la suite]
12 mars 2014

Gâteau acidulé à l'orange, polenta et coco

Je vais continuer à vous parler de l'AMAP à laquelle j'appartiens, car elle est pleine de bonnes initiatives! L'une d'elles est de faire un groupement d'achat pour des agrumes bio d'espagne. Il faut que 300kg soient commandés pour que le producteur (une coopérative plus exactement) amortisse le coup de son trajet. Au final, les clémentines, organes, et citrons sont tellement bons que nous les retrouvons tous les mois! Gâteau à l'orange acidulé et coco :  1 orange non traitée, 1 citron non traité 200g de polenta, 190g de... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 07:35 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
07 mars 2014

Tarte fine fenouil, tofu fumé

Dans le Sud de la France, nous avons la chance de toucher du doigt le printemps et ses températures câlines. La nature change, les maraîchers commencent à planter les petits plants qui deviendront grands et nous offriront de bons légumes colorés! Vous me direz qu'il y a aussi des légumes colorés l'hiver. C'est vrai, ils existent des choux et des courges de toutes les couleurs! Enfin sous ce soleil nous avons envie de goûter aux premiers repas en terrasse, ou aux apéros dînatoires! Pour suivre les légumes de saison, quoi de mieux que... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 14:06 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,