27 février 2014

Rouleau croustillant feta, pruneau et speck

Pour la CulinoVersion du mois de Février, le thème est proposé par Gut une blogueuse très sympathique! Elles nous proposent donc un défi trés croustiallant! Feuilles de briques contre feuilles de filo! D'habitude j'utilise des feuilles de briques pour faire des apéros très rapides! Je les découpe en bandes, pose à un bout du fromage et un peu d'herbes fais apparaitre des triangles après pliages. Pour un résultat crousti-fondant-gourmand enfourner quelques minutes à 180°C pour les faire dorer! J'ai accés plus facilement les feuilles... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 22:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,

16 février 2014

Moelleux aux citrons et canberries

Quelle belle surprise de découvrir l'amandier devant chez moi chargé de fleures blanches! J'ai quitté l'hiver pour découvrir que le printemps approche. En effet, je suis rentrée cette semaine d'Irlande où vent violent, pluie et le ciel gris percé par quelques éclaircies révèlent de magnifiques paysages aux multiples couleurs. Les différents gris dans le ciel permettent de faire un bon contraste pour les différentes couleurs des arcs-en-ciel... Les leprechaun (vous voyez les lutins d'Irlande barbe orange et chapeau vert? qui gardent... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 16:41 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 février 2014

Soup in Bread {Battle Food 16}

Aujourd'hui c'est le jour des publications de la Battle Food autour du thème, proposé par la très dynamique Annie du blog By acb for you, est la SOUPE. La soupe c'est de saison, et on peut réellement se faire plaisir, jeter n'importe quoi la casserole et mixer ou non. Les légumes de saison permettent de belles couleurs et textures! Mais pour la Battle Food, j'aime bien proposé quelque chose de nouveau pour moi, ou rarement fait et vu!  Je vous avoue donc que je n'ai jamais fait de soupe à l'oignon et j'ai bien compris que... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 06:48 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
03 février 2014

Butternut Betterave et Pois chiche

Durant l'hiver, il nous faut du soleil dans l'assiette! Je vous propose, une recette avec pleins de couleurs, avec une pâte super rapide à faire! Cette pâte est à base de farine de pois chiche ce qui en fait un fond de tarte excellent nutriotionnellement. Légumes et légumineuses font une association qui fait un plat complet qui conviendra très bien aux personnes qui ne mangent pas de viandes.  Cette tarte ensoleillée s'intègre à un repas où le chocolat se cachait un peu partout.. Tarte Butternut Betterave et pois chiche... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 08:00 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,