27 janvier 2014

Pommes au four {Comfort Foods}

Quelque chose de réconfortant pour lorsqu'il fait bien froid dehors, ou que le ciel a perdu son pouvoir rayonnant qui donne le cafard, c'est le thème de la CulinoVersion de ce mois ci. C'est sans hésiter que j'ai pensé à ce que je préfère, la POMME! J'adore juste croquer dedans après un effort, une montée pour arriver à une belle vue. Et ce que je prône à qui veut bien goûter, c'est la merveilleuse association chocolat-pomme!  Si j'étais à la montagne entourée de neige, j'aimerais m'allumer un feu de bois, avec une boisson... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 08:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :

20 janvier 2014

Gâteau salé et coloré de crêpes aux pois chiches

Pour cette 14ième édition de Battle food le thème est gâteau de crêpes, dont la marraine est : Carine (allez découvrir son chic blog!) Du sucré ou du salé? Comment revisiter ce gâteau de crêpes...? faire un roulé de crêpes... c'est pas idiot, les crêpes on les mangent bien roulées? Puis on reste dans l'esprit de la Bûche de Noël (cliquez ici pour la voir en images!) J'ai tout de suite eu envie de mettre de la couleur! Mais comment dans les crêpes? sur les crêpes? Est ce qu'une purée de légumes peut s'imcorporer dans la pâtes à... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 08:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
13 janvier 2014

Tarte carottes - choux romanesco, tofu au curry et comté

J'espère que ce début d'année 2014 se déroule bien! Tous mes voeux de bonheur, qu'une santé de fer accompagne vos projets! Colorez votre entourage! N'oubliez pas un sourire illumine un visage =) Les légumes permettent de colorés les assiettes, et sont bienvenus après les fêtes! Une tarte aux couleurs de Noël... Regardez ce choux romanesco qui se prend pour un sapin, le coquin!   Tarte aux carottes, choux romanesco, tofu curry et comté :  une pâte brisé, 1/2 choux romanesco, 2 belles carottes, 100g de tofu au curry,... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 20:58 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,