J'espère que ce début d'année 2014 se déroule bien! Tous mes voeux de bonheur, qu'une santé de fer accompagne vos projets! Colorez votre entourage! N'oubliez pas un sourire illumine un visage =)

Les légumes permettent de colorés les assiettes, et sont bienvenus après les fêtes!

Une tarte aux couleurs de Noël... Regardez ce choux romanesco qui se prend pour un sapin, le coquin!

DSC03037

 

Tarte aux carottes, choux romanesco, tofu curry et comté : 

une pâte brisé,

1/2 choux romanesco,

2 belles carottes,

100g de tofu au curry,

1 cc d'épices curry,

120g de comté,

2 càs de levure de bière.

Préparez votre pâte brisée (farine, eau, huile d'olive sel et curry), pendant que vos légumes lavés (et épluchés) sont en train de se prendre un bain de vapeur de 15 min.

Préchauffez le four à 180°C. Abaissez votre pâte dans un plat à tarte. Découpez en lamelles vos carottes cuites, le tofu et le comté. Disposez le tofu découpé sur la pâte, puis les carottes et les bouquets de choux. Enfin, disposez vos lamelles de comté. Saupoudrez de curry et levure de bière.

Faites cuire 25 min, le temps que la pâte dore, et le fromage fonde.

tarte salée carotte, choux, comté, curry

Verdict : avec une salade verte, cette tarte tiède pleine de saveures a fait des conquis, ainsi qu'au picnic du lendemain!