30 novembre 2013

Lentilles corail, panais, lait de coco

Ma belle maman est très gentille, mais point de vue alimentation nous ne sommes pas de la même école. Je suis très légumes où elle est plus viande, mais nous nous retrouvons sur un point indiscutable : la gourmandise!!! J'ai envie de lui faire découvrir de nouveaux légumes ou façon de s'alimenter! Alors pour le thème de Culinoversion de ce mois-ci : "oups... ma belle mère débarque", je n'ai pas sorti le grand jeu, en faisant un plat tout mignon, mais j'ai plutôt mis à l'honneur de nouvelles saveurs. Elle aurait retrouvé un peu de... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 17:02 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

27 novembre 2013

Salade hivernale : choux, noisettes

Ce matin de gros flocons de neige ont recouvert les oliviers, les cyprès et les pins. Il nous faut donc de bonnes matières grasses pour se défendre contre le froid. Si vous vous rabattez sur les plats à base de fromage, bien conviviaux mais un peu lourd. Vous avez peut être envie un peu de fraîcheur, je vous propose une salade de saison! Du choux assaisonné à une bonne huile de noisettes. Vous me dire quelle idée de partagée une recette simple de salade? Tout simplement car, en rajoutant quelques petits ingrédients cette salade... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 23:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 novembre 2013

Semolini {fritto-misto piemontese}

Je participe à ma première battle-food! Lancée il y a maintenant plus d'un an par Carole du Blog Sunrise over sea. Les photos des participantes (que je suis beaucoup : Emile&Léa, DélicesCookies) m'ont donné réellement envie d'y participer! Pour cette édition, c'est Estelle du blog Impromptu sur des folies culinaires qui est la marraine et propose le thèmes des panés croustillants! J'avais pensé à un super jeu de mot : des panais panés ! Connaissez vous le fritto misto? C'est écrit en italien, et ça veut dire un mixte de... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 00:40 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
17 novembre 2013

Boule de Coco façon raffaelo

Je participe au tour 308,et j'ai du piocher une recette dans le blog très fourni de Lina, c'est Philo qui refera une de mes recette! Dans le blog de Lina, il y a vraiment beaucoup de recettes intéressantes! J'ai choisi une recette rapide (manque de temps en ce moment!) et très gourmande pour les palais aimant l'exotisme : la noix de coco! Boule Coco : 300g lait concentré sucré,  300g noix de coco râpé, noisettes (suffisamment pour créer vos raffaelo).    La veille, mélangez 200g de noix de coco et le lait... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 09:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
13 novembre 2013

Soupe betterave, choux-fleur et courge

Le froid pique mes joues lorsque je pédale le matin, l'hiver pointe son nez depuis quelques jours! Alors, nous pouvons dire: "place aux soupes : cuisons et mixons nos légumes de saison!". Je vous propose une association à la Manou-Choux qui donne une belle couleur à votre potage... tentez?   Soupe betterave-courge-choux fleur : 1 betterave rouge crue, 1 betterave jaune crue, 1 petite courge, 1/2 choux fleur cru, 1 bouillon cube. Épluchez la courge et les betteraves. Découpez les en cubes, plus ou moins réguliers,... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 23:56 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
03 novembre 2013

Base clafoutis à la courge et lait de coco

Attention cette recette j'en suis très fière! Et c'est avec un immense sourire que je partage ce moment de créativité en cuisine! J'ai, aussi, choisi cette recette pour participer à un tour en cuisine un peu spéciale car c'est un concours.Donc je participe au tour The Tops, The Tops est une boutique qui nous fait découvrir les meilleurs produits testés par dos experts reconnus dans 6 domaines : cuisine, vin, design, mode, beauté et sport. Un des articles qui m'a bien plu c'est la tasse Magisso qui permet de doser et... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 12:00 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,