Soupe betterave, choux-fleur et courge
Le froid pique mes joues lorsque je pédale le matin, l'hiver pointe son nez depuis quelques jours! Alors, nous pouvons dire: "place aux soupes : cuisons et mixons nos légumes de saison!".
Je vous propose une association à la Manou-Choux qui donne une belle couleur à votre potage... tentez?
Soupe betterave-courge-choux fleur :
1 betterave rouge crue,
1 betterave jaune crue,
1 petite courge,
1/2 choux fleur cru,
1 bouillon cube.
Épluchez la courge et les betteraves. Découpez les en cubes, plus ou moins réguliers, détachez les fleurs du choux.
Mettez tout ça dans une casserole sur feu moyen, recouvrez d'eau. Lorsque ça bouillonnera (et que l'eau sera coloré en rose) attendez 10 min. Puis vous pourrez tester de la pointe de couteau si vos légumes sont cuits.
Une fois cuits, mixez le tout!!
Verdict : La courge fait un bon support à ce potage. Le goût de cette soupe un peu épaisse est bien bon, en fait le choux s'équilibre bien avec la betterave.