750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Manouchoux
31 octobre 2013

Compote pommes au four

Compote pommes au four
En préparant le gâteau de Mathilde, et en me délectant de reinettes du Vigan au four... Une idée a commencé à se faire de plus en plus de place dans ma tête! Ah la coquine qui était en train de me convaincre que ça devrait marcher... le goût caramélisé...
Publicité
Publicité
27 octobre 2013

Gâteau de pommes au four

Gâteau de pommes au four
Avec cette nouvelle recette, je participe au tour en cuisine 300, si vous ne vous souvenez pas du principe cliquez ici. Après tirage au sort, j'ai été invitée à me promener sur le blog de Mathilde , sacrément fourni!! Beaucoup de recettes salées m'ont...
23 octobre 2013

Confiture prunes cannelle

Cet été, lors de la ceuillette estivales nous n'avons pas eu la chance de trouver des prunes, alors c'est au marché que j'ai acheté 2kg de prunes. L'an dernier j'ai déjà fait cette confiture et l'association prunes, cannelle m'a beaucoup plus. Le matin...
20 octobre 2013

Cheese-cake marbré wasabi et sésame noir

Cheese-cake marbré wasabi et sésame noir
CulinoVersion reprend de la partie et propose pour le thème du mois d'Octobre le cheese-cake ! J'imaginais une recette compliquée à réaliser, car en cherchant sur le net, j'ai vu des recettes pour maintenir le fromage, sur la base de biscuits brisés et...
18 octobre 2013

riz estival

riz estival
Je vous en parlais lors de l'une des cueillette estivale, utiliser les mûres pour une recette salée ! Étant en Italie, je me suis laissée inspirer par le riz pour une recette facile, rapide et savoureuse, agrémentée par les fruits de la Nature tout juste...
Publicité
Publicité
13 octobre 2013

tarte rustique au chutney de figues-oignon

tarte rustique au chutney de figues-oignon
Suite à la cueillette de figues j'ai commencé à faire une confiture pour revivre l'été cet hiver... Au moment de mettre en pot, vous savez il en reste toujours pas assez pour remplir un pot jusqu'en haut, que faire? Un coup d'oeil au panier de légumes,...
8 octobre 2013

Sauté de courge butternut à la sauge et au chèvre

Sauté de courge butternut à la sauge et au chèvre
Début août, un bref passage au pied des Dolomites, nous a fait découvrir pleins de spécialités locales. C'est ainsi qu'en plus des crostata à la ricotta et coulis de fruits rouges ou à une garniture à la base de courge et chocolat. Nous avons aussi goûté...
6 octobre 2013

tour en cuisine : tomates

tour en cuisine : tomates
Il y a peu, je participais à mon premier tour en cuisine, avec les deux mexicains! Le site un tour en cuisine propose aussides tours thématiques où on peut proposer des recettes d'autres blogs ou inventées. Lors du WEEK-END, festival de musique (aperçu...
3 octobre 2013

tarte aux fruits de fin d'été

tarte aux fruits de fin d'été
Suite à la cueillette de figues j'ai hésité entre faire une tarte salée et une tarte sucrée. Cet été je vous partageais une recette de base de la pâtisserie italienne : la crostata. Alors nous avons refait cette pâte qui nécessite un temps de repos au...
Publicité
Publicité
Manouchoux
Publicité
Visiteurs
Depuis la création 48 310
Newsletter
Archives
Publicité