J'ai un peu laissé de coté le blog... mais j'ai quand même cuisiné!

Mais tout d'abord je vous présente ce qu'offre la nature pour être transformé en bons mets!

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A la fraîche, en fin de journée, équipés d'un bon pantalon, la cueillette des mûres est assez agréable! 

Pour la confiture de mûres, je rajoute en fin de cuisson des feuilles de menthe fraîches!

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à venir : ces baies noires agrémenteront une recette salée. 

 

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Les hampes de baies de sureau noir, offrent rapidement (à l'aide d'une fourchette) une bonne quantité de baies pour en faire de la confiture comme l'été dernier.

 

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La fin de l'été a fait mûrir les petites figues! Une vingtaine de minutes, et un tour du figuier voilà une belle récolte de quelques kilos.

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Les figues pour l'apéro peuvent se marier avec des fromages un peu fort, comme le chèvre ou le bleu. 

à venir : tarte et clafoutis à base de figues.

 

L'automne qui arrive fait apparaître sur les stands du marché de belles courges de toutes formes qui donnent envie de cuisiner!

Je vous donne donc rendez-vous très bientôt sur le blog pour découvrir tout ça!