20 août 2013

crostata pommes-choco

   Un petit passage en Italie m'a donné envie de m'essayer et transmettre une recette connue la crostata. C'est une tarte à base de pasta frola, qui sert de fond de tarte bien épais et de décoration qui forme des croisillons ce qui donne sûrement son nom.    Au pied des Dolomites, le même nom désignait ces deux tartes sans décoration mais avec des garnitures très épaisses : ricotta (fromage frais) avec coulis de fruits rouges, et un mélange courge et chocolat.       La crostata que je connais... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 10:02 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 août 2013

Cake cébette-thon-citron

Du printemps à l'autonme dans les potagers on peut récolter les oignons nouveaux, à mettre dans la salade verte avec une bonne vinaigrette citronnée! Pour emporter ces saveurs en pique-nique, sans que la salade soit toute raplapla, et avoir un peu de force pour randonner jusqu'au lieu de pique-nique idéal : ruisseau mi-ombre mi-soleil, je vous propose ces cakes salés!  Minis-cakes cébette-thon-citron yaourt (au soja) aromatisé au citron, 2 pot de farine complète, 1 pot de flocons d'avoine, 3 oeufs,   2 grosses... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 11:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,