27 juillet 2013

Farcissez vos légumes d'été!

L'été est un régal pour la variété de légumes riches en couleur... Si vous en avez marre de faire des ratatouilles et si vous avez le courage d'allumer votre four, je vous encourage à présenter vos légumes en farcis. J'ai donc demandé à ma mère la recette des farcis niçois qu'elle nous faisait! Sa réponse est à "bisto dé nas". C'est à dire qu'on peut faire un peu ce qu'on veut pour la farce. Vous pourrez même proposez en quelques portions un plat complet, car la farce peut contenir les portions de protéines et féculents pour un... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 23:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

22 juillet 2013

carottes cake salé

Le thème de la Culinoversion du mois est autour du picnic. Activité que j'ai l'habitude de pratiquer! J'aime bien préparer des petites portions faciles à emporter dans un sac, du style mini-cakes, ou muffins salés.  Après une journée de travail, à l'heure où les ombres s'allongent, la température commence à être acceptable, un picnic permet de se ressourcer!  En très bonne compagnie, et hop en avant sur le tandem (enfin en avant... "mais tourne, tourne tourneeeeeuh!!!" ou " mais pédale, change de... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 22:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,
09 juillet 2013

muffins tous verts

  J'ai enfin trouvé un moulin à café sur une brocante!! Moudre mes pois cassés et en faire de la farine pour laisser place à la créativité!! L'odeur fraîche de cette farine verte est vraiment enthousiasmante!       Muffins  pois cassés - blettes - avoine 1 demie botte de blettes cuites, 60g de farine de pois cassés,  50g de son d'avoine, 50g de flocons d'avoine, 1 oeufs, 15cl de crème liquide de soja,  125 g de yaourt au lait de brebis, 1 càc de bicarbonate de soude, sel et... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 10:07 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 juillet 2013

Session Sirops après Cueillette : Coquelicot et Sureau

Attirés par les ondes du chant du vent dans un champ de blé pigmenté de tâches rouges nous nous sommes arrêtés. Après un super festival de musique à Sauve, temps de cueillette de pétales de coquelicots, et d'ombelles de sureau bien blanches. Suivis d'une transformation pour avoir des souvenirs fleuris tout l'été! Gelée de Coquelicots 60g de pétales de coquelicots, 0,25 L  175g de sucre le jus d'1/2 citron bio, 2 càc d'agar-agar.   Versez sur les pétales le liquide bouillant, et laissez macérer une... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 21:54 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
01 juillet 2013

brochette rhubarbe - crevette

Depuis que j'ai découvert le goût acidulé particulier qu'offre la rhubarbe, je me suis dit que elle relèverait bien de manière exotique une recette salée! Une limite est qu'il faut manger la rhubarbe cuite, donc soit on la fait cuire, confire avant, soir il faut faire une recette avec une cuisson. J'ai choisis de faire des brochettes au four!  Brochette crevette- rhubarbe Crevettes décrotiquées roses car cuites, Rondelles d'oignons, Lamelles d'une demie pomme, Tronçons de 3 cm de rhubarbe, sucre roux, 3 càs sauce soja, ... [Lire la suite]
Posté par manouchoux à 19:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,