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Manouchoux
1 juillet 2013

brochette rhubarbe - crevette

Depuis que j'ai découvert le goût acidulé particulier qu'offre la rhubarbe, je me suis dit que elle relèverait bien de manière exotique une recette salée! Une limite est qu'il faut manger la rhubarbe cuite, donc soit on la fait cuire, confire avant, soir il faut faire une recette avec une cuisson. J'ai choisis de faire des brochettes au four

DSC09765

Brochette crevette- rhubarbe

Crevettes décrotiquées roses car cuites,

Rondelles d'oignons,

Lamelles d'une demie pomme,

Tronçons de 3 cm de rhubarbe,

sucre roux,

3 càs sauce soja,

lamelle de citron de confit,

jus d'un citron,

1 càc de curry,

piques pour brochettes.

DSC09758

Roulez les tronçons de rhubarbe dans le sucre. Montez vos brochettes en alternant les ingrédients. Dans un plat allant au four, type moule à cake, disposez vos brochettes.

Faites mariner vos brochettes 2h au frais dans de le mélange sauce soja, jus de citron et curry. 

Enfounez pour 15 min dans un four préchauffé à 200°C.

 

 

DSC09763

 

Verdict : Servir avec une salade verte arrosée d'une vinaigrette à base de vinaigre balsamique, sauce soja et curry. Saupoudrez de graines de sésames! L'association crevettes, rhubarbe, oignons relevé par du citron confit est vraiment bien!

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