24 avril 2013

Spaghetti radis rose et son pesto aux fanes

  Dans mon panier un gros radis rose : énorme comme une bonne courgette! Pour le goût c'est comme le petit, et il a des fanes XXL. Du coup, j'ai d'abord fait un pesto aux fanes, avec un petit plus qui lui donne un coté assez méditerranéen!    Ce pesto j'avais envie de l'étaler sur des pâtes... Mais le radis m'a fait de l'oeil!... Et je me suis rappelée que le radis se cuisine en Asie...comme le radis noir dans des soupes miso, ça enlève le piquant et change le goût.   Du coup, j'ai fait des noodles un peu... [Lire la suite]
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17 avril 2013

crumble chèvre sucré-salé

Ce week-end test d'une association sucré-salé façon renversée = tatin. Chèvre et pommes s'assemblent bien. Pour le tatin j'ai caché du pélardon entre des couches sucrées : lamelles de pommes reinette, poires et  confiture de figues, agrémentées d'amandes pour un peu de croquant. Ce qui m'a donné envie de faire un crumble du même style. Crumble sucré-salé : pommes-chèvre Pour 2 personnes  Miettes du crumble :  5 càs flocons 5 céréales, 1 càc de pesto ail des ours, 3 càc de poudre d'amandes. Garniture :  1... [Lire la suite]
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16 avril 2013

Muffins exotiques : framboises-coco

Re-visiter les grands classiques ça me plaît... donc sur la base d'un gâteau au yaourt... Mais en fait les produits de base de la recette sont un peu différents! Tout d'abord, j'ai utilisé un yaourt de soja aux framboises passion. Du coup ça m'a donné envie d'exotisme, résultat noix de coco! Je me suis dit que je pourrais ne pas trop sucrer la pâte et rajouter un coeur de confiture de framboises. J'aime cuisiner avec des produits qui ont une petite histoire : j'ai donc mis à l'honneur un petit pot de confiture... [Lire la suite]
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15 avril 2013

Tourte de blettes sucrée mais aux épinards

Je suis originaire de Nice, et une des spécialité niçoise est la tourte de blettes! En fait, c'est un dessert, donc un bon moyen de faire manger des blettes aux petits ET aux grands! J'ai eu envie de revisiter cette recette... L'essentiel de cette tourte est le goût surprenant des blettes confites, associé au croquant des pignons, aux savoureux raisins au rhum! Je n'ai pas osé rajouter le parmesan et la pincée de poivre... Tourte d'épinards sucrée 1 grande pâte sablée, 20 feuilles d'épinards, 1 oeuf, 80g sucre cassonade,... [Lire la suite]
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09 avril 2013

Burger léger à la Mousse carotte-saumon

Avec le printemps qui pointe le bout de son nez, une envie de légèreté se fait de plus en plus sentir... Voilà que germe (et oui c'est la saison!) l'idée d'un petit burger léger... Léger par une alternative (encore!) au steak du burger! Les couleurs et la texture y sont presque, mais le goût est inattendu sucré-salé, de plus c'est du poisson au milieu et non un steak saignant!!   Mousse carotte-saumon :  70g de saumon fumé 200G de carottes cuites 2 tranches de citrons confits 1 càs vinaigre de framboise 1... [Lire la suite]
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04 avril 2013

Tiramisù sucré-salé!

Ce soir, on va jouer au jeu des associations osées! Vous connaissez peut-être les associations = chèvre/pain d'épices? genre dans une salade verte! fromage/vin rouge? genre en fin de repas confit d'oignons/chèvre? genre sur un pain toasté chèvre/miel/thym? cette rondelle de chèvre à faire chauffer au four Ben, dans la nuit tout ça s'est mélangé... pour créer :  Tiramisù chèvre-spéculos   6 spéculos, 1 bon verre de vin rouge, 1 oignon,  70g chèvre frais, 150g ricotta, Faites tremper les spéculos dans... [Lire la suite]
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03 avril 2013

Coco-cotte de légumes racines

Cette semaine dans le panier beaucoup de légumes racines... J'avais vu une tajine au thé dans le livre "les aromes du thé". J'allais tenter une expérience thé-légumes racines sans m'empècher de rajouter mon petit grains de sel... ou de coco!   Coco-cotte de légumes racines 3 petits navets boule d'or, 1/2 panais, 1 petite betterave crue, 2 carottes, 1 oignon, 2 càc de thé noir parfumé,  une poignée de raisins secs, amandes, 1 bouillon cube maggi, 1 càs de noix de coco rapée.   Faites infuser dans 1/2... [Lire la suite]
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01 avril 2013

Ne pas se prendre le Chou!

  Il y a quelques temps j'y ai acheté des protéines de soja déshydratée... qui s'utilise comme la viande hachée... Intéressant pour les végétariens, et/ou les curieux comme moi! Avec le choux frisé reçu dans mon panier Locavore j'ai voulu revisiter les choux farcis! J'ai donc commencé à faire de la farce à base de protéines de soja, sauce tomate, champignons, oignon et puis un petit plus : aillet (ail nouveau qui ressemble à un poireau! découverte du panier)... J'en ai fait tellement de farce que j'ai revisté le concept du... [Lire la suite]
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